JavaScript - Como comparar dos valores de dos inputs jquery

 
Vista:

Como comparar dos valores de dos inputs jquery

Publicado por luis (2 intervenciones) el 07/04/2018 22:58:52
Hola quisiera saber como comparar dos valores de dos inputs lo que pasa es que tengo una tabla en php con un while en donde tiene tres filas de datos y con jquery estoy intentando comparar los valores input de la fila 2 y 3, todos los inputs en cada fila tienen el mismo id. Al final el programa solo compara la primera fila quisiera que realizara la validacion con todas las filas .

codigo en php:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
while ($row = mysqli_fetch_assoc($result)) {
    ?>
    <table>
        <tbody>
            <tr><input type="text" name="text_1" id="text_1" value="<?php echo $row['palingles']; ?>"></tr>
        <tr><input type="text" name="text_2"  hidden="" id="text_2" value="<?php echo $row['palespanol']; ?>"></tr>
        <tr><input type="text" name="text_3" id="text_3" requied="" ></tr>
        </tbody>
    </table>
    <?php
}
?>

codigo en js:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
$('#text_3').keyup(function () {
 
    var text_2 = $('#text_2').val();
    var text_3 = $('#text_3').val();
 
    if (text_2 === text_3) {
        $('#text_3').text("").css("background-color", "#00cc66");
    } else {
        $('#text_3').text("error no coinciden").css("background-color", "#ff6666");
    }
    if (text_3 === "") {
        $('#text_3').text("No se puede dejar en blanco").css("color", "black");
    }
 
});
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Como comparar dos valores de dos inputs jquery

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 08/04/2018 10:18:54
Hola Luis, en tu código veo un problema, y es que los id no se pueden repetir, ya que cuanto intentas tener acceso a ellos, solo tienes acceso al último que se ha definido...

Segun veo en tu código, generas las tablas dentro de un bucle, por lo que seguramente se repiten los ids.

La manera de verificarlo, dependerá de como quieras hacerlo... si cada vez que se pulsa una tacla en el tercer input de cada tabla o al hacer submit en el formulario...

La manera que yo lo haria, es utilizando el DOM si quieres verificarlo cada vez que se pulsa sobre el tercer input, o recorriendo todas las tablas si quieres hacerlo al enviar el formulario...

coméntanos, y intento prepararte un ejemplo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como comparar dos valores de dos inputs jquery

Publicado por luis (2 intervenciones) el 08/04/2018 16:35:30
hola, gracias por responder si lo que yo quisiera es cada vez que se pulse sobre el tercer input, espero que me puedas ayudar gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar