JavaScript - UNA PEQUEÑA DUDA

 
Vista:

UNA PEQUEÑA DUDA

Publicado por Christian (4 intervenciones) el 10/04/2018 18:14:16
Casi todo el código esta bien, lo único que la funcion de suma ( + ) no me funciona y me trata los numero como texto, cosa que no me pasa con la resta multiplicación y división.

Si saben la solución agradecería que me la dijeran.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<html>
  <head>
    <titlte>Calculadora</title>
  </head>
  <body>
    <h1>Calcula todo lo que quieras</h1>
    <p><strong>El resultado es</strong>...</p>
    <script>
    var primer_numero = prompt("Escoge el primer numero que desees");
    var operacion = prompt("decide la operacion, 1 sumar,2 restar,3 multiplicar,4 dividir.");
    var segundo_numero = prompt("Escoge el segundo numero que desees");
    var resultado = parseInt(resultado);
 
if(operacion == 1)
{
  resultado = primer_numero + segundo_numero;
  document.write(resultado)
}
if(operacion == 2)
{
  resultado = primer_numero - segundo_numero;
  document.write(resultado)
}
if(operacion == 3)
{
resultado = primer_numero * segundo_numero;
document.write(resultado)
}
if(operacion ==4)
{
resultado = primer_numero / segundo_numero;
document.write(resultado)
}
else
{
resdultado = ("Sigue las instruccione correctamente")
}
    </script>
  </body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 183
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

UNA PEQUEÑA DUDA

Publicado por Yamil Bracho (78 intervenciones) el 10/04/2018 18:30:39
Convierte las variables a integer,

var primer_numero = prompt("Escoge el primer numero que desees");
var operacion = prompt("decide la operacion, 1 sumar,2 restar,3 multiplicar,4 dividir.");
var segundo_numero = prompt("Escoge el segundo numero que desees");

primer_numero = parseInt(primer_numero);
segundo_numero = parseInt(segundo_numero);
operacion = parseInt( operacion );

....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

UNA PEQUEÑA DUDA

Publicado por Christian (4 intervenciones) el 10/04/2018 18:33:48
Gracias¡ , pero por que con las demas operaciones si funcionaban ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

UNA PEQUEÑA DUDA

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 10/04/2018 23:12:56
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
El operador + depende de los tios de variables, al ser de tipo string funciona como concatenacion al ser numeric funciona como operador aritmetico. Con los otros no hay problem porque javascript puede convertir los string a numeric y realizar la operacion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar