JavaScript - Numeros al azar con limite

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 1
Ha disminuido su posición en 12 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Numeros al azar con limite

Publicado por Lucia (1 intervención) el 26/07/2018 09:34:12
Hola, no se casi nada de programacion a ver si alguien me puede ayudar..

Tengo el siguiente codigo:

1
2
3
var lista = [1,2,3,4,5,6,7,8,9];
lista = lista.sort(function() {return Math.random() - 0.5});
document.write(lista); // imprime por ejemplo: 7,9,1,5,2,3,6,4,8


Me muestra 9 resultados al azar... lo que me gstaria es que de esos 9 posibles combinaciones solo me muestre 3 al azar.. es posible hacerlo de algun modo?

Muchas Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Numeros al azar con limite

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 26/07/2018 15:43:34
Hola Lucia, de la manera que lo estas haciendo, creo que no se puede, ya que al utilizar sort(function(){...}), pasa por cada elemento del array...
Posteriormente, si puedes hacerlo, obteniendo tres valores aleatorios con Math.random() entre el 0 y el 8 y obtener esas posiciones del array
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 553
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Numeros al azar con limite

Publicado por kip (107 intervenciones) el 27/07/2018 20:15:08
Hola, puedes intentarlo asi, manteniendo tu codigo original y usar slice():

1
2
3
var lista = [1,2,3,4,5,6,7,8,9];
lista = lista.sort(function() {return Math.random() - 0.5}).slice(0, 3);
alert(lista);

La forma que menciona Xve es tambien posible, pero deberas modificar un poco mas tu codigo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar