JavaScript - Recorrer un Array de JSON para obtener valores especificos

 
Vista:
Imágen de perfil de Gustavo
Val: 5
Ha aumentado su posición en 25 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Recorrer un Array de JSON para obtener valores especificos

Publicado por Gustavo (3 intervenciones) el 17/09/2018 15:28:18
Buenos dias. El dia de hoy tengo una duda y es que estoy recorriendo un Array de JSON para obtener unos valores especificos y no todos, para luego mostrarlos pro consola. Lo he intentado hacer con el ciclo for pero en la consola me arroja algo como UNDEFINED por eso recurro hasta ustedes

Tengo un archivo HTML que es donde tengo el formulario y con un serializeArray() recojo los valores de ese formulario.

1
var dataRegistro = JSON.stringify(jQuery("formregistro").serializeArray());

Luego luego quisiera recorrer ese Array de JSON para obtener solo el valor name="nombre" y no todos los demas.
Este es archivo js que es donde quiero recorrer el Array
Captura
Este es el formulario
Captura1

Lo que quiero es que cuando digite todos los campos se me devuelva por consola solo el nombre que yo haya digitado y no lo demas, pero lo quiero con un for

Captura2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 183
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Recorrer un Array de JSON para obtener valores especificos

Publicado por Yamil Bracho (78 intervenciones) el 17/09/2018 16:03:05
Muestra lo que te esta retornando serializeArray() para ver si estas apuntado al elemento correcto. Haces algo como :

1
2
var dataRegistro = JSON.stringify(jQuery("formregistro@).serializeArray();
console.log(dataRegistro);

Tambien si es un button desactiva la accion por defecto usando preventDefault()...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gustavo
Val: 5
Ha aumentado su posición en 25 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Recorrer un Array de JSON para obtener valores especificos

Publicado por Gustavo (3 intervenciones) el 17/09/2018 16:29:55
Eso es lo que me retorna
32
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 183
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Recorrer un Array de JSON para obtener valores especificos

Publicado por Yamil Bracho (78 intervenciones) el 17/09/2018 16:41:44
JSON.stringfiy convierte a string asi que no puedes hacer el loop que pretendes. Puedes hacerlo asi

1
2
3
4
var dataRegistro = $("#formregistro").serializeArray();
$.each(dataRegistro, function(i, field){
  console.log(field.name + "=" + field.value + " ");
});
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gustavo
Val: 5
Ha aumentado su posición en 25 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Recorrer un Array de JSON para obtener valores especificos

Publicado por Gustavo (3 intervenciones) el 17/09/2018 17:01:56
Listo. Esto es lo que me sale

32

Me parece genial pero y si solo quiero..... Por ejemplo el numero de telefono de esa persona, como lo returno?
Pdt: solo el telefono o solo 1 dato de los 6 que se envian?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 183
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Recorrer un Array de JSON para obtener valores especificos

Publicado por Yamil Bracho (78 intervenciones) el 17/09/2018 17:10:01
Bueno, puedes usar jquery para obtener el valor de algun campo. Solo tiene que usar el id o el nombre del elemento

1
var telf = $("#telefono").val();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 553
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Recorrer un Array de JSON para obtener valores especificos

Publicado por kip (107 intervenciones) el 17/09/2018 17:13:52
Puedes usar jQuery o algun metodo nativo de JS para hacerlo a partir del array que te retorna serializeArray:

jQuery

1
2
3
4
5
let telef = $.grep($("#formregistro").serializeArray(), function (valor) {
    return valor.name === "telefono";
});
 
alert(telf.value);

JS (ES6)

1
2
3
let telf = $("#formregistro").serializeArray().filter((valor) => valor.name === "telefono");
 
alert(telf.value);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar