JavaScript - Sumar dos inputs unicamente si hay un div oculto

 
Vista:
Imágen de perfil de Juan Andres
Val: 5
Ha disminuido su posición en 11 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Sumar dos inputs unicamente si hay un div oculto

Publicado por Juan Andres (2 intervenciones) el 30/10/2018 18:13:44
Hola necesito ayuda, en mi programación tengo dos div con botones para ocultarlos y tengo dos inputs: nota1 y nota2 y tengo un boton para sumar esos dos inputs. pero quiero que esos dos botones se sumen unicamente cuando el div1 este oculto. Mi codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title>Probando</title>
 
	<script type="text/javascript">
		function ocultar1() {
			document.getElementById('nologrado1').style.display = "none";
		}
	</script>
 
</head>
<body>
 
<div id="nologrado1">
	<h1>No logrado 1</h1>
	<input type="submit" value="ocultar 1" onclick="ocultar1()">
</div>
 
<div id="nologrado2">
	<h1>No logrado 2</h1>
	<input type="submit" value="ocultar 2" onclick="ocultar2()">
</div>
 
<br><br><br>
 
<input type="text" placeholder="nota1">
 
<input type="text" placeholder="nota2">
 
 
<!--Quiero que este boton sume, la nota1 mas la nota 2, unicamente si el div logrado 1, esta ocultado.-->
<input type="submit" value="sumar" onclick="sumar()">
<!--Quiero que este boton sume, la nota1 mas la nota 2, unicamente si el div logrado 1, esta ocultado.-->
 
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Sumar dos inputs unicamente si hay un div oculto

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 30/10/2018 22:29:46
Hola Juan, para ello, puedes utilizar el condicional de si esta visible o no el div.. algo así:

1
2
3
4
5
6
if(document.getElementById("nologrado1").style.display=="none")
{
    .... esta oculto
}else{
    .... esta visible
}

Te sirve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de abzer0x
Val: 477
Bronce
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Sumar dos inputs unicamente si hay un div oculto

Publicado por abzer0x (130 intervenciones) el 31/10/2018 00:25:11
Hola, puedes usar la misma propiedad style.display, para comprobar si esta oculto y luego realizar la suma, algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Probando</title>
</head>
<body>
    <div id="nologrado1">
        <h1>No logrado 1</h1>
        <input type="submit" value="ocultar 1" onclick="ocultar1()">
    </div>
 
    <div id="nologrado2">
        <h1>No logrado 2</h1>
        <input type="submit" value="ocultar 2" onclick="ocultar2()">
    </div>
    <br>
 
    <input type="text" placeholder="nota1" id="nota1">
    <input type="text" placeholder="nota2" id="nota2">
    <input type="button" value="sumar" id="sumar">
 
    <script type="text/javascript">
        function ocultar1() {
            document.getElementById('nologrado1').style.display = "none";
        }
        document.getElementById('sumar').addEventListener('click', function() {
            if (document.getElementById('nologrado1').style.display == "none") {
                let nota1 = Number.parseFloat(document.getElementById('nota1').value);
                let nota2 = Number.parseFloat(document.getElementById('nota2').value);
                let resultado = nota1 + nota2;
                alert(resultado);
            }
        });
    </script>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar