JavaScript - reproductor de video playlist cargar todos los videos de una carpeta

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 26 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

reproductor de video playlist cargar todos los videos de una carpeta

Publicado por Felix J (2 intervenciones) el 18/04/2019 18:59:43
Tengo el siguiente codigo para cargar videos y que se reproduscan automaticamente.

pero lo que quiero es tener una lista de reproduccion y que esta me cargue los videos automatico de una carpeta en especifico para no tener que crear lineas de codigo nuevas

Ejamplo asi cuando me conecte por ftp o remoto solo con colocar el video nuevo en el direcctorio aparesca en la lista de reproduccion y al dar clic este se reprodusca aqui mi codigo.

se que este tema ayudara a mucho en internet
FLG


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<label id="info"></label>
<video id="reproductor" controls width="720px" height="500px"></video>
 
 
 
 
<script type="text/javascript">
 
 
window.onload = function playlist(){
var reproductor = document.getElementById("reproductor"),
videos = ["video1", "video2"],
info = document.getElementById("info");
 
info.innerHTML = "Vídeo: " + videos[0];
reproductor.src = videos[0] + ".mp4";
reproductor.play();
 
 
reproductor.addEventListener("ended", function() {
var nombreActual = info.innerHTML.split(": ")[1];
var actual = videos.indexOf(nombreActual);
actual = actual == videos.length - 1 ? 0 : actual + 1;
this.src = videos[actual] + ".mp4";
info.innerHTML = "Vídeo: " + videos[actual];
this.play();
}, false)
}
</script>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

reproductor de video playlist cargar todos los videos de una carpeta

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 20/04/2019 10:36:13
Saludos Felix,

para "listar" manejar los archivos de una carpeta, lo mejor es utlizar un lenguaje interpretrado en el Servidor: Php, Asp, Perl, etc. Luego, las variables, array, funciones, etc., las puedes realizar en JavaScript, si quieres. Se puede hablar de dos procesos compatibles y relacionados entre si.

Enlaces relacionados:

https://www.lawebdelprogramador.com/codigo/PHP/2108-Subir-archivos-mp3-y-reproducirlos.html

https://www.lawebdelprogramador.com/codigo/JavaScript/4986-Multi-Video-Player.html

Se pueden adaptar para Vídeo y HTML5.

Espero sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

reproductor de video playlist cargar todos los videos de una carpeta

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 20/04/2019 15:09:51
Veamos un ejemplo básico y ampliable:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<!DOCTYPE html>
<html>
<body>
 
<?php
$ruta = ".";
 
$filehandle = opendir($ruta);
 
while ($file = readdir($filehandle)) {
if ($file != "." && $file != ".." && substr($file,-4)==".mp4") {
echo "<p><a href=\"javascript:changevideo('$file')\">$file</a></p>";
}
}
 
closedir($filehandle);
?>
 
<script type="text/javascript">
function changevideo(url) {
var vid=document.getElementById("video");
vid.src=url;
vid.play();
}
</script>
 
<video id="video" width="720" height="500" controls>
Tu navegador no soporta HTML5 Video.
</video>
 
</body>
</html>

1 - Guardar este código en un archivo con extensión .php "videos.php". Sin comillas.
2 - Probar una vez subido al directorio donde están los vídeos en el Servidor.
3 - Modificar y/o adaptar el código del ejemplo realizando los cambios precisos.
4 - El formato o tipo (mp4), no es admitido por algunos navegadores y/o dispositivos.

Espero sea útil.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 26 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

reproductor de video playlist cargar todos los videos de una carpeta

Publicado por Felix J (2 intervenciones) el 21/04/2019 20:05:37
Muchas gracias Broo Mi logica de programacion esta un poco mal estoy recien aprendiendo muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar