JavaScript - Convertir un String en una sentencia HTML

 
Vista:
Imágen de perfil de Pablo Andres
Val: 13
Ha aumentado su posición en 14 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Convertir un String en una sentencia HTML

Publicado por Pablo Andres (11 intervenciones) el 12/06/2019 01:03:16
Nesesito convertir un String que contiene una sentencia HTML

Ejemplo

var aux="<p>Esto es una ejemplo</p>";


document.getElementById('result').innerHTML=aux;


lo que pasa es que me muestra la salida esto:

"<p>Esto es una ejemplo</p>";


cuando solo me debe salir

Esto es una ejemplo


alguien sabe de que tipo es una sentencia html??? String, Object, cual.????

y en esta variable ahi algun metodo que convierta String a sentencia HTML

var aux="<p>Esto es una ejemplo</p>";
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Convertir un String en una sentencia HTML

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 12/06/2019 10:25:57
Saludos,

veamos un posible ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
<p id="demo" onclick="test()">Click aquí...</p>
 
<script>
function test() {
var aux="<p>Esto es un ejemplo</p>";
document.getElementById("demo").innerHTML=aux;
}
</script>

Espero sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Convertir un String en una sentencia HTML

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 12/06/2019 12:57:27
Hay varias opciones, entre otras:


innerText

innerHTML

textContent

nodeValue

insertAdjacentText()

insertAdjacentHTML()

document.write()


Etc... Desde IExplorer 4+ y 5+ (hasta hoy).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Convertir un String en una sentencia HTML

Publicado por joel (895 intervenciones) el 12/06/2019 11:09:05
Hola Pablo, en el código de la web te pondrá lo que tu le indicas:
<p>Esto es una ejemplo</p>

Pero en el navegador, veras unicamente el texto:
Esto es una ejemplo

Lo acabo de probar ahora mismo...

Si utilizas innerText en vez de innerHTML, si que visualizar el texto con las <p> en el navegador
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar