JavaScript - Colocar en una array JavaScript los valores de un atributo de una etiqueta HTML

 
Vista:

Colocar en una array JavaScript los valores de un atributo de una etiqueta HTML

Publicado por Daniel (1 intervención) el 19/09/2019 20:09:47
El problema planteado es el siguiente.

-----------------------------
Necesito una función de javascript que revise todas las etiquetas "meta" de la lista siguiente y que me devuelva en una variable el valor de uno de sus atributos.

Por ejemplo, necesito el valor que corresponde a la hora que se publicó el post, el cual está en la etiqueta meta que tiene el property ="article:published_time" en el valor de la propiedad content="2019-08-16T15:22:13+00:00".

Necesito que la variable busque todas las etiquetas meta y me devuelva el valor = 2019-08-16T15:22:13+00:00.
-----------------------------


Estas son mis etiquetas <meta> ubicados en el HMTML:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<meta  name="description" content="En este artículo discutimos las variables fundamentales para diseñar una estrategia de marketing que permita llevar a tu audiencia desde el desconocimiento total de tu marca hasta la fidelización como clientes."/>
<meta  property="og:locale" content="es_ES" />
<meta  property="og:type" content="article" />
<meta  property="og:title" content="Como diseñar una estrategia de marketing digital" />
<meta  property="og:site_name" content="Jadanna Marketing" />
<meta  property="article:section" content="Cómo configurar campañas" />
<meta  property="og:image:width" content="1200" />
<meta  property="og:image:height" content="901" />
<meta  property="article:published_time" content="2019-08-16T15:22:13+00:00" />  <----------- QUIERO ESTE
<meta  property="article:modified_time" content="2019-09-07T15:14:01+00:00" />
<meta  property="og:updated_time" content="2019-09-07T15:14:01+00:00" />

-*--*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*--*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

Mi problema es que no se que función utilizar para sacar el valor, yo he intentado con lo siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
/* --- sacar el valor de content ----*/
var metas = document.getElementsByTagName("meta");
var contenido = metas[11].getAttribute("content");
 
 
/*-- Recorrer los valores del Array hasta encontrar el valor deseado--*/
var contador;
for( contador = 0; contador < contenido.length; contador++ )
{
     if( contenido[contador] == "2019-08-16T15:22:13+00:00") {
         encontrado = contador;
         break;
    }
}

pero no me funciona, necesito ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Colocar en una array JavaScript los valores de un atributo de una etiqueta HTML

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 19/09/2019 22:55:24
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
A mi me funciona
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<html>
	<head>
		<meta  name="description" content="En este artículo discutimos las variables fundamentales para diseñar una estrategia de marketing que permita llevar a tu audiencia desde el desconocimiento total de tu marca hasta la fidelización como clientes."/>
		<meta  property="og:locale" content="es_ES" />
		<meta  property="og:type" content="article" />
		<meta  property="og:title" content="Como diseñar una estrategia de marketing digital" />
		<meta  property="og:site_name" content="Jadanna Marketing" />
		<meta  property="article:section" content="Cómo configurar campañas" />
		<meta  property="og:image:width" content="1200" />
		<meta  property="og:image:height" content="901" />
		<meta  property="article:published_time" content="2019-08-16T15:22:13+00:00" />  <----------- QUIERO ESTE
		<meta  property="article:modified_time" content="2019-09-07T15:14:01+00:00" />
		<meta  property="og:updated_time" content="2019-09-07T15:14:01+00:00" />
 
		<script>alert(document.getElementsByTagName('meta')[9].getAttribute('content'));</script>
	</head>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Colocar en una array JavaScript los valores de un atributo de una etiqueta HTML

Publicado por joel (895 intervenciones) el 20/09/2019 08:42:17
Recomiendo ir directamente al elemento mas que ir por su indice, ya que mañana se cambia la posición de cualquier elemento y dejara de funcionar correctamente.

1
document.querySelector("meta[property='article:published_time']").getAttribute("content")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar