JavaScript - Dibujar con canvas

 
Vista:

Dibujar con canvas

Publicado por ayuda (2 intervenciones) el 01/10/2019 19:51:15
hola! he tratado de desarrollar este codgo que e spara dibujar con canvas pero por ulgun motivo no me corre,podrian decirme que esta mal?muchas gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
var texto = document.getElementById("texto_lineas");
var boton = document.getElementById("botoncito");
var borrar = document.getElementById("borrar");
boton.addEventListener("click", dibujoPorClick );
boton.addEventListener("click", borrarCanvas );
 
var d = document.getElementById("dibujito");
var ancho = d.width;
var lienzo = d.getContext("2d");
 
function dibujarLineas(color, xinicial, yinicial, xfinal, yfinal)
{
  lienzo.beginPath();
  lienzo.strokeStyle = color;
  lienzo.moveTo(xinicial, yinicial);
  lienzo.lineTo(xfinal, yfinal);
  lienzo.stroke();
  lienzo.closePath();
}
 
function dibujoPorClick()
{
 var lineas = parseInt(texto.value);
 var l = 0;
 var xi, yi, xf, yf;
 var espacio = ancho / lineas;
 
for(l = 0; l < lineas; l++)
 {
   yi = espacio * l;
   xf = espacio * (l + 1);
   dibujarLineas("pink", 0, yi, xf, 300);
   dibujarLineas("green", xf, 2, 299, yi);
   dibujarLineas("yellow", 0, 300 - xi , xi, 0);
   dibujarLineas("blue", 280, 248, xi, yi, 2);
   dibujarLineas("purple", ancho - 2, 5, ancho -3, ancho - 1);
   l = l + 1;
  }
 }
 
 function borrarCanvas()
 {
   lienzo.clearRect(0, 0, 300, 300)
 }
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 81
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Dibujar con canvas

Publicado por Cesar (27 intervenciones) el 02/10/2019 02:56:51
Verifica en la consola del navegador, que errores te da
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Dibujar con canvas

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 02/10/2019 15:39:04
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Pues ademas de estar incompleto tu código...
Asignas 2 métodos al mismo botón dibujoPorClick y borrarCanvas.
En el método dibujoPorClick tienes llamadas al método dibujarLineas con variables no inicializadas (xi, yi, xf, yf)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar