JavaScript - recorrer array de objetos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 4 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

recorrer array de objetos

Publicado por Angel (8 intervenciones) el 06/10/2019 11:37:12
saludos a todos. necesito ayuda soy nuevo en javascript.
la cuestion es esta: yo tengo un arreglo de objetos el cual es este
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
const accounts = [
    { clientId: 6, bankId: 1, balance: 15000 },
    { clientId: 1, bankId: 3, balance: 18000 },
    { clientId: 5, bankId: 3, balance: 135000 },
    { clientId: 6, bankId: 1, balance: 19200 },
    { clientId: 2, bankId: 3, balance: 10000 },
    { clientId: 4, bankId: 2, balance: 5400 },
    { clientId: 3, bankId: 1, balance: 9000 },
    { clientId: 1, bankId: 3, balance: 1000 },
    { clientId: 5, bankId: 2, balance: 600 },
    { clientId: 6, bankId: 1, balance: 16200 }
 
];

y debo sumar los balances de los clientes segun sus id o bankid y luego mostrar cual tiene un balance mayor o menor tal sea el caso.
yo cree esta funcion con la cual logro sumar los valores segun sea su id

1
2
3
4
5
6
7
let suma=0;
for (let cuenta of accounts){
if(cuenta.clientId == 6)
{
   suma += cuenta.balance;}
}
console.log(suma);

y funciona perfecto. la cuestion esta en que como podria hacer para que la funcion recorra el array de objetos y vaya id por id sumando los valores de balance segun su id y no tener que colocar "if (cuenta.clientid == x){}"
porque si se da el caso que sean 100 id no deberia tener 100 funciones diciendo lo mismo con un if. no se si me explico. de antemano gracias por su apoyo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

recorrer array de objetos

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 07/10/2019 20:28:20
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<script>
	const accounts = [
		{ clientId: 6, bankId: 1, balance: 15000 },
		{ clientId: 1, bankId: 3, balance: 18000 },
		{ clientId: 5, bankId: 3, balance: 135000 },
		{ clientId: 6, bankId: 1, balance: 19200 },
		{ clientId: 2, bankId: 3, balance: 10000 },
		{ clientId: 4, bankId: 2, balance: 5400 },
		{ clientId: 3, bankId: 1, balance: 9000 },
		{ clientId: 1, bankId: 3, balance: 1000 },
		{ clientId: 5, bankId: 2, balance: 600 },
		{ clientId: 6, bankId: 1, balance: 16200 }
	];
 
	let suma = {};
	for (let cuenta of accounts)
	{
		if(!suma['clienteId_'+cuenta.clientId])
		{
			suma['clienteId_'+cuenta.clientId] = 0;
		}
		suma['clienteId_'+cuenta.clientId] += cuenta.balance;
	}
	console.log(suma);
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 4 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

recorrer array de objetos

Publicado por Angel (8 intervenciones) el 08/10/2019 07:05:14
excelente amigo gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar