JavaScript - Función que devuelve la posición de un atleta

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Función que devuelve la posición de un atleta

Publicado por Jonathan (19 intervenciones) el 24/11/2019 00:42:55
Me encuentro ante este problema que no estoy pudiendo resolver!, hasta ahora venia bien pero me trabo siempre en algun ejercicio, no estoy pudiendo dar con ponerle el puesto al segundo tercero, siempre me qued bien el primer puesto oro, y el resto no se como defiinirlos :(, alguien con algun consejo?


desarrollemos la función medallaSegunPuesto, la cual retorne la medalla que le corresponde a los primeros puestos, según la siguiente lógica:

primer puesto: le corresponde "oro"
segundo puesto: le corresponde "plata"
tercer puesto: le corresponde "bronce"
otros puestos: le corresponde "Seguí participando"
Si ejecutáramos la función con los siguientes puestos, el resultado sería así:

medallaSegunPuesto(1)
"oro"
medallaSegunPuesto(5)
"Seguí participando"
Definí entonces, la función medallaSegunPuesto. TIP: en esta función podés hacer uso de varios if.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Función que devuelve la posición de un atleta

Publicado por joel (895 intervenciones) el 24/11/2019 09:17:23
Hola Jonathan, este es muy básico, solo son 4 if()!!!

Que has probado?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Función que devuelve la posición de un atleta

Publicado por Jonathan (19 intervenciones) el 24/11/2019 17:44:52
Hola joel!, si intente esto...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
function medallaSegunPuesto(a,b,c,d){
 
  if(a == 1){
    return "oro"
  }
  if (a == 2){
    return "plata"
  }
  if (a==3){
    return "bronce"
  }
  else {
    return "Seguí participando"
  }
 
}

Pero no me lo toma como valido. sera por el array? gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Función que devuelve la posición de un atleta

Publicado por joel (895 intervenciones) el 25/11/2019 07:53:54
Hola Jonathan, creo que lo tienes mal planteado... solo recibe una nota la función, no las 4... tendría que ser algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
function medallaSegunPuesto(a){
  if(a == 1){
    return "oro"
  }
  if (a == 2){
    return "plata"
  }
  if (a==3){
    return "bronce"
  }
  else {
    return "Seguí participando"
  }
 
}

Y dependiendo del valor recibido, devolverá un valor u otro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar