JavaScript - suma de una serie con for o while

 
Vista:
sin imagen de perfil

suma de una serie con for o while

Publicado por roldan (3 intervenciones) el 08/02/2020 00:32:04
estoy aprendiendo javascrip y tengo una actividad que no comprendo del todo como se realiza, pongo las instrucciones de la actividad:

Elabora un programa en el que utilices el ciclo for o el ciclo while para encontrar la suma de una serie, el código se detendrá cuando el resultado de la suma sea menor o igual a al valor de 100.
Ejemplo de la serie: (1)+(1+2)+(1+2+3)+…+(1+2+3+…+n)<=100
Escribe el resultado de cada una de las iteraciones, hasta que la condición se cumpla.
Iteracion1=1
Iteracion2=3
….
IteracionN=n

no entiendo como se realizan las sumas con la serie y como se pone
agradezco cualquier ayuda que puedan proporcionarme.

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Marvin
Val: 9
Ha aumentado su posición en 6 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

suma de una serie con for o while

Publicado por Marvin (79 intervenciones) el 08/02/2020 04:38:32
Hola Roldan, Es sencillo, utiliza una variable auxiliar que se vaya haciendo una suma progresiva.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
let actualNum = 0; //inicializo la variable auxiliar
for (let i = 1; i <= 100; i++) {
    actualNum += i; //A 'actualNum' se le suma el valor actual de la variable 'i', es lo mismo que decir actualNum = actualNum + i
    console.log(`Iteracion ${i}: ${actualNum}`);
}
 
/*
Iteracion 1: 1
Iteracion 2: 3
Iteracion 3: 6
Iteracion 4: 10
Iteracion 5: 15
Iteracion 6: 21
....
*/

Con el ciclo While seria asi:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
let actualNum = 0;
let i = 1;
while (i <= 100) {
  actualNum += i;
  console.log(`Iteracion ${i}: ${actualNum}`);
  i++;
}
 
/*
Iteracion 1: 1
Iteracion 2: 3
Iteracion 3: 6
Iteracion 4: 10
Iteracion 5: 15
Iteracion 6: 21
....
*/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

suma de una serie con for o while

Publicado por roldan (3 intervenciones) el 08/02/2020 22:42:35
hola Marvin, ya entiendo el ejercicio con la explicacion gracias, ahora tengo otro problema, al ejecutarlo en brackets se queda el sitio en blanco. no ejecuta nada. gracias y disculpa la molestia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Marvin
Val: 9
Ha aumentado su posición en 6 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

suma de una serie con for o while

Publicado por Marvin (79 intervenciones) el 09/02/2020 18:18:33
Hola Roldan, lo que sucede es que yo solo te he puesto el codigo referente a tu duda..
si te das cuenta, la parte que dice console.log() sirve para mostrar informacion por consola.. supongo que estas corriendo el codigo en un navegador, por supuesto que no mostrara nada en la pantalla porque no he puesto ninguna etiqueta HTML para que muestre algo.. pero el resultado lo puedes ver en la consola del navegador presionando Control + Shift + J
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar