JavaScript - Consulta muy basica, saber si un array contiene un numero

 
Vista:
Imágen de perfil de Carlos
Val: 8
Ha aumentado su posición en 4 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Consulta muy basica, saber si un array contiene un numero

Publicado por Carlos (4 intervenciones) el 29/04/2020 22:46:27
Hola, acabo de entrar en el foro! espero podes serles util algun dia. empece un curso de programacion y estoy muy trabado con el siguiente ejercicio.

la consigna es la siguiente:

Escribí la función contiene que recibe como parámetros un array y un número. Ésta función deberá retornar un booleano que nos diga si el número que tenemos como parámetro se encuentra dentro del array.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Por ejemplo:
 
contiene([1, 6, 7, 6], 7)
true
contiene([1, 6, 7, 6], 6)
true
contiene([], 7)
false
contiene([8, 5], 7)
false


esto deberia hacerlo con un indexOf y retornando un booleano y no se resolverlo. Si pueden ayudarme seria genial.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Annonymous
Val: 28
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Consulta muy basica, saber si un array contiene un numero

Publicado por Annonymous (7 intervenciones) el 29/04/2020 23:04:06
Buneas ! y bienvenido al foro

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
/*Primero deberias crear una funcion con el nombre contiene
recibe dos parametros el array y el valor a buscar */
function contiene(arr,valor){
	/*Aca hacemos uso de la funcion indexof la cual busca un elemento dentro
	de un arreglo, si este existe retorna la posicion y sino retorna -1
	Por eso en el if consultamos si es distinto de -1 (existe) entonces retorna true
	caso contrario false */
	if(arr.indexOf(valor) != -1){
		return true;
	}else{
		return false
	}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Carlos
Val: 8
Ha aumentado su posición en 4 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Consulta muy basica, saber si un array contiene un numero

Publicado por Carlos (4 intervenciones) el 30/04/2020 01:32:28
Perfecto, muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Manuel
Val: 3
Ha disminuido su posición en 15 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Consulta muy basica, saber si un array contiene un numero

Publicado por Manuel (1 intervención) el 08/11/2020 07:44:14
Si no quieres usar IF, y quieres tener menos líneas de código podrías usar lo siguiente:

1
2
3
function contiene(unArray,unNumero){
    return unArray.indexOf(unNumero)!=-1;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar