JavaScript - input radio checked

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 41
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

input radio checked

Publicado por Alejandro (24 intervenciones) el 18/05/2020 10:02:41
Holas buenos dias,

vereis tengo un formulario con diferentes input radio, y dos botones "Agregar" y "Modificar". "Agregar" hace INSERT INTO directamente. "Modificar" me lleva a otra pagina donde aparecen los datos que he insertado con "Agregar", pero no consigo que los campos con input button aparezcan checked.
Os dejo mi codigo:

JavaScript (checkedButton.js):

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var seleccion = document.querySelector('input[name=acudePrograma:checked').value;
 
var seleccion = document.querySelector('input[name=motivo:checked').value;
 
var seleccion = document.querySelector('input[name=trabajado:checked').value;
 
var seleccion = document.querySelector('input[name=trabaja:checked').value;
 
var seleccion = document.querySelector('input[name=estudios:checked').value;
 
var seleccion = document.querySelector('input[name=graduado:checked').value;
 
var seleccion = document.querySelector('input[name=labora:checked').value;
 
var seleccion = document.querySelector('input[name=garantia:checked').value;
 
var seleccion = document.querySelector('input[name=barrioEmpleo:checked').value;
 
var seleccion = document.querySelector('input[name=CV:checked').value;

HTML

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
 
	<head>
 
        <meta name="robots" content="noindex">
	      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <link href="style_propio.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
        <script src="checkedButton.js"></script>
 
        <title>Barrio empleo</title>
 
  </head>
 
   <body>
 
$id=$_POST['id'];
 
<form method="post" action="validarDatos.php" autocomplete="off">
<input type="hidden" value="<?php echo $id?>" name="id">
 
    <p>
          <h3>Modificar datos</h3>
 
            <p>
 
               <label>Acude al programa:</label><input type="radio" name="acudePrograma" value="siempre">Siempre <input type="radio" name="acudePrograma" value="A menudo">A menudo <input type="radio" name="acudePrograma" value="Muy poco">Muy poco
 
            </p>
 
            <p>
 
                <label>Motivo por el que se apunta</label><input type="radio" name="motivo" value="trabajo">Trabajo<input type="radio" name="motivo" value="estudios">Estudios<input type="radio" name="motivo" value="Trabajo y estudios">Trabajo y estudios
 
            </p>
 
            <p>
 
                <label>¿Ha trabajado alguna vez?</label><input type="radio" name="trabajado" value="si">Si<input type="radio" name="trabajado" value="no" checked>No
 
            </p>
 
            <p>
 
                <label>¿Actualmente trabaja?</label><input type="radio" name="trabaja" value="si" onchange="divRadioTrabaja(this.value)">Si<input type="radio" name="trabaja" value="no" onchange="divRadioTrabaja(this.value)" checked>No
 
 
            </p>
 
            <p>
 
                <label>¿Estudia?</label><input type="radio" name="estudios" value="si" onchange="divRadioEstudios(this.value)">Si<input type="radio" name="estudios" value="no" onchange="divRadioEstudios(this.value)" checked>No
 
 
            </p>
 
            <p>
 
                <label>¿Graduado?</label><input type="radio" name="graduado" value="si">Si<input type="radio" name="graduado" value="no" checked>No
 
            </p>
            <p>
 
                <label>¿Apuntado a labora?</label><input type="radio" name="labora" value="si">Si<input type="radio" name="labora" value="no" checked>No
 
            </p>
 
            <p>
 
                <label>¿Apuntado a garantia juvenil?</label><input type="radio" name="garantia" value="si">Si<input type="radio" name="garantia" value="no" checked>No
 
            </p>
 
            <p>
 
                <label>¿Apuntado a barrio empleo?</label><input type="radio" name="barrioEmpleo" value="si">Si<input type="radio" name="barrioEmpleo" value="no" checked>No
 
            </p>
 
            <p>
 
                <label>¿Tiene CV actualizado?</label><input type="radio" name="CV" value="si" onchange="divRadioCV(this.value)">Si<input type="radio" name="CV" value="no" onchange="divRadioCV(this.value)" checked>No
 
 
            </p>
 
            <p>
 
                <button type="submit" value="modificar" name="action">Modificar</button>
 
            </p>
 
    </p>
 
    </form>
 
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

input radio checked

Publicado por joel (895 intervenciones) el 18/05/2020 10:16:42
Hola Alejandro, para ello, tienes que leer de la base de datos los que están marcados y marcarlos en el código HTML...

Tienes que ponerle el atributo checked para que quede marcado... algo así:
1
input type="radio" name="CV" value="si" onchange="divRadioCV(this.value)" checked>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 41
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

input radio checked

Publicado por Alejandro (24 intervenciones) el 18/05/2020 10:34:14
Gracias por la pronta respuesta Joel.

Perdona pero me he equivocado, los onchange no deberian de estar,... Lo que quiero es que con el archivo JavaScript poder marcarlos sin tener que usar checked en html. Ya que el checked es en funcion de lo que se haya seleccionado en el formulario donde se hace INSERT INTO. No se si me explico...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

input radio checked

Publicado por joel (895 intervenciones) el 18/05/2020 16:29:48
Con javascript seria algo así:

Por ejemplo, para este checkbox:
1
<input type="radio" name="garantia" value="no">

para activar el checked seria algo así:
1
document.querySelector("input[name=garantia]").checked=true;


a esto te refieres?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 41
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

input radio checked

Publicado por Alejandro (24 intervenciones) el 19/05/2020 09:55:42
Bueno ya lo he solucionado con PHP. He hecho condicionales que muestran una de las opciones checked si su valor en el campo de la base de datos es el mismo al value del input radio.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
if(//condicion){
 
 
<input type="button" name="garantia" value="Si">Si <input type="button" name="garantia" value="No" checked>No
 
}else{
 
<input type="button" name="garantia" value"Si" checked>Si <input type="button" name="garantia" value="No">No
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

input radio checked

Publicado por joel (895 intervenciones) el 19/05/2020 15:50:47
Ah, perfecto!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar