JavaScript - Error en la consola

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 39
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Error en la consola

Publicado por Francisco Daniel (43 intervenciones) el 16/06/2020 01:21:13
Hola a todos. Cuando cargo mi sitio, al inspeccionar la consola, me arroja 2 errores:

1) Uncaught TypeError: Cannot set property 'disabled' of null
at HTMLDocument.<anonymous> (otromain.js:39)

2) Error while trying to use the following icon from the Manifest: http://localhost/colegiomedico/icon.png (Download error or resource isn't a valid image)

El primero es en la linea 39 de mi archivo js. Esta linea dice lo siguiente:

1
botonRegistro.disabled = true;

Pero anteriormente tengo lo siguiente:

1
var botonRegistro = document.getElementById('btnRegistro');

Alguno me podria indicar por qué da este error? En la linea 39 solo quiero deshabilitar el boton.

y el error 2 tampoco se por que me da. Me podrian ayudar.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Error en la consola

Publicado por joel (895 intervenciones) el 16/06/2020 08:00:41
Hola Francisco, seguramente la variable botonRegistro no equivale a un boton...
Comprueba que realmente tenga valor... si en la consola pones:
1
document.getElementById('btnRegistro');
que te devuelve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 39
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Error en la consola

Publicado por Francisco Daniel (43 intervenciones) el 16/06/2020 13:38:52
Hola Joel. Me devuelve null. Pero no sé por qué. El botón si existe.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Error en la consola

Publicado por joel (895 intervenciones) el 16/06/2020 14:16:59
Eso es porque o no existe ese id o esta definido el js antes que el boton... puedes mostrar el código completo? o es muy grande?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 39
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Error en la consola

Publicado por Francisco Daniel (43 intervenciones) el 16/06/2020 14:27:46
Hola Joel. El id si existe. Lo defino en estas lineas:

1
2
<input type="hidden" name="total_pedido" id="total_pedido">
<input id="btnRegistro" type="submit" name="submit" class="buttom" value="Pagar">

y el js lo defino en el footer de la pagina.

La verdad es que me está volviendo loco.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Error en la consola

Publicado por joel (895 intervenciones) el 16/06/2020 16:22:48
Algun problema tienes... No puedes pegar el código??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 39
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Error en la consola

Publicado por Francisco Daniel (43 intervenciones) el 16/06/2020 17:14:24
Copio todo lo que tengo en mi archivo otromain.js


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
(function() {
    "use strict";
 
    document.addEventListener('DOMContentLoaded', function(){
 
        // MAPA (comento estas lineas ya que no me funciona los calculos)
 
        var map = L.map('mapa').setView([-38.932603, -69.214398], 16);
 
        L.tileLayer('https://{s}.tile.openstreetmap.org/{z}/{x}/{y}.png', {
        attribution: '&copy; <a href="https://www.openstreetmap.org/copyright">OpenStreetMap</a> contributors'
        }).addTo(map);
 
        L.marker([-38.932603, -69.214398]).addTo(map)
            .bindPopup('Colegio Médico Cutral Có')
            .openPopup();
 
 
 
        //CAMPOS DATOS DE USUARIO
 
        var nombre = document.getElementById('nombre');
        var apellido = document.getElementById('apellido');
        var email = document.getElementById('email');
 
        //CAMPOS CONSULTAS
 
        var consulta1 = document.getElementById('consulta1');
        var consulta2 = document.getElementById('consulta2');
        var consulta3 = document.getElementById('consulta3');
 
        //BOTONES Y DIV
        var calcular = document.getElementById('calcular');
        var errordiv = document.getElementById('error');
        var botonRegistro = document.getElementById('btnRegistro');
        var resultado = document.getElementById('lista-productos');
        var suma = document.getElementById('suma-total');
 
        botonRegistro.disabled = true;
 
        //EXTRAS
 
        var estudios = document.getElementById('estudios');
        var otros = document.getElementById('otros');
 
        calcular.addEventListener('click', calcularMontos);
 
        nombre.addEventListener('blur', validarCampos);
        apellido.addEventListener('blur', validarCampos);
        email.addEventListener('blur', validarCampos);
        email.addEventListener('blur', validarmail);
 
 
        function validarmail(){
            if (this.value.indexOf("@") > -1) {
                errordiv.style.display = 'none';
                this.style.border = '1px solid #cccccc';
 
            } else {
                errordiv.style.display = "block";
                errordiv.innerHTML ="Ingrese un E-Mail Válido";
                this.style.border  = '1px solid bue';
                errordiv.style.border = '1px solid blue';
 
            }
        }
 
        function validarCampos(){
            if (this.value =='') {
                errordiv.style.display = "block";
                errordiv.innerHTML ="Este Datos es Obligatorios";
                this.style.border  = '1px solid red';
                errordiv.style.border = '1px solid red';
 
            } else {
                errordiv.style.display = 'none';
                this.style.border = '1px solid #cccccc';
            }
        }
 
        function calcularMontos(event){
            event.preventDefault();
 
            var consultasT1 = parseInt(consulta1.value, 10)|| 0,
                consultasT2 = parseInt(consulta2.value,  10)|| 0,
                consultasT3 = parseInt(consulta3.value,  10)|| 0,
                estudiosT = parseInt(estudios.value,  10)|| 0,
                otrosT = parseInt(otros.value,  10)|| 0;
 
 
            var totalaPagar = (consultasT1 * 300) + (consultasT2 * 400) + (consultasT3 * 550) + (estudiosT * 450) + (otrosT * 200);
 
            var listadoProductos = [];
 
            if (consultasT1 >= 1) {
                listadoProductos.push(consultasT1 + 'Consulta 1');
            }
 
            if (consultasT2 >= 1) {
                listadoProductos.push(consultasT2 + 'Consulta 2');
            }
            if (consultasT3 >= 1) {
                 listadoProductos.push(consultasT3 + 'Consulta 3');
            }
 
            if (estudiosT >= 1) {
                  listadoProductos.push(estudiosT + 'Estudios');
            }
            if (otrosT >= 1) {
                listadoProductos.push(otrosT + 'Otros');
 
            }
 
            resultado.style.display = "block";
 
 
            resultado.innerHTML = '';
 
            for(var i=0; i< listadoProductos.length; i++) {
                resultado.innerHTML += listadoProductos[i] + '<br/>';
            }
 
            suma.innerHTML = "$" + totalaPagar.toFixed(2);
 
            botonRegistro.disabled = false;
            document.getElementById('total_pedido').value = totalaPagar;
 
            //console.log(listadoProductos);
 
 
 
        }
 
 
    }); // DOM CONTENT LOADED
 
})();


Espero que me puedan ayudar

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Error en la consola

Publicado por joel (895 intervenciones) el 16/06/2020 20:39:39
Si, pero... en que pagina se carga este código??
donde esta código html con el id "btnRegistro"?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 39
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Error en la consola

Publicado por Francisco Daniel (43 intervenciones) el 16/06/2020 21:10:38
Este es el html. No es el index.php. es una página que se accede desde el index. El archivo se llama registro.php.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
<?php include_once 'includes/templates/header.php'; ?>
 
<section class="seccion contenedor">
    <h2>Registro de Usuarios</h2>
    <form id="registro" class="registro" action="validar_registro.php" method="post">
        <div id="datos_usuario" class="registro caja clearfix">
            <div class="campo">
                <label for="nombre">Nombre:</label>
                <input type="text" id="nombre" name="nombre" placeholder="Tu Nombre">
            </div>
 
            <div class="campo">
                <label for="apellido">Apellido:</label>
                <input type="text" id="apellido" name="apellido" placeholder="Tu Apellido">
            </div>
 
            <div class="campo">
                <label for="email">E-Mail:</label>
                <input type="email" id="email" name="email" placeholder="Tu E-Mail">
            </div>
 
            <div id="error"></div>
 
        </div> <!--Final Datos Usuarios-->
 
        <div id="paquetes" class="paquetes">
            <h3>Elige la Cantidad</h3>
 
            <ul class="lista-precios clearfix">
                <li>
                  <div class="tabla-precio">
                    <h3>Consulta1</h3>
                    <p class="numero">$300</p>
                    <ul>
                      <li>Texto</li>
                      <li>Todas las Especialidades</li>
                      <li>Otro Texto</li>
                    </ul>
 
                    <div class="orden">
                        <label for="consulta1">Cantidad:</label>
                        <input type="number" min="0" id="consulta1" size="3" name="boletos[]" placeholder="0">
 
                    </div>
                  </div>
                </li>
 
                <li>
                  <div class="tabla-precio">
                    <h3>Consulta2</h3>
                    <p class="numero">$400</p>
                    <ul>
                      <li>Texto</li>
                      <li>Todas las Especialidades</li>
                      <li>Otro Texto</li>
                    </ul>
                     <div class="orden">
                        <label for="consulta2">Cantidad:</label>
                        <input type="number" min="0" id="consulta2" size="3" name="boletos[]" placeholder="0">
 
                    </div>
                  </div>
                </li>
 
                <li>
                  <div class="tabla-precio">
                    <h3>Consulta3</h3>
                    <p class="numero">$550</p>
                    <ul>
                      <li>Texto</li>
                      <li>Todas las Especialidades</li>
                      <li>Otro Texto</li>
                    </ul>
                    <div class="orden">
                        <label for="consulta3">Cantidad:</label>
                        <input type="number" min="0" id="consulta3" size="3" name="boletos[]" placeholder="0">
 
                    </div>
                  </div>
                </li>
              </ul>
 
        </div> <!--Final Paquetes-->
 
        <div id="resumen" class="resumen">
            <h3>Pago y Extras</h3>
 
            <div class="caja clearfix">
                <div class="extras">
                    <div class="orden">
                        <label for="estudios">Estudios Complementarios $ 450 <small>(Dto.7%)</small></label>
                        <input type="number" min="0" id="estudios" name="estudios" size="3" placeholder="0">
 
                    </div>
                    <div class="orden">
                        <label for="otros">Otros $ 200 <small>(otra cosa)</small></label>
                        <input type="number" min="0" id="otros" name="otros" size="3" placeholder="0">
 
                    </div>
                    <input type="button" id="calcular" class="buttom" value="Calcular">
 
                </div>
 
            </div class="total" >
                <p>Resumen</p>
                <div id="lista-productos">
 
                </div>
                <p>Total</p>
                <div id="suma-total">
                </div>
 
                <input type="hidden" name="total_pedido" id="total_pedido">
                <input id="btnRegistro" type="submit" name="submit" class="buttom" value="Pagar">
 
            </div>
        </div>
    </form>
 
</section>
 
<?php include_once 'includes/templates/footer.php'; ?>


Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Error en la consola

Publicado por joel (895 intervenciones) el 17/06/2020 07:19:17
Hola Francisco... en este código HTML y PHP que nos has adjuntado, no se carga el archivo otromain.js¿?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 39
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Error en la consola

Publicado por Francisco Daniel (43 intervenciones) el 17/06/2020 13:39:01
Ahh perdón. El tema es así. Tengo dividido mi html o mejor dicho mi php de la siguiente forma:
heder.php
index.php
footer.php

En el footer.php cargo las librerias de JS de la siguiente forma:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
<footer class="site-footer">
  <div class="contenedor clearfix">
    <div class="footer-informacion">
      <h3>Sobre <span>Colégio Médico</span></h3>
      <p><i class="fas fa-map-marker-alt"></i> Dirección: <span>Chubut y J. J. Valle, Cutral-</span></p>
      <p><i class="fas fa-phone-volume"></i> Teléfono: <span> (0299) 496-4709 / 496-3273</span></p>
      <p><i class="fab fa-whatsapp"></i> WhatsAap: <span> (0299) ----------</span></p>
      <p><i class="fas fa-at"></i> Email: <span></span></p>
 
    </div>
    <div class="ultimos-tweets">
      <h3>Ultimos<span>Tweets</span></h3>
      <ul>
        <li>Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nobis laudantium, aspernatur aperiam
           ad, nostrum quo corrupti atque ipsa culpa enim magni facilis nesciunt molestias harum ratione omnis inventore sit eos?</li>
        <li>Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nobis laudantium, aspernatur aperiam ad, nostrum quo corrupti atque ipsa culpa enim magni facilis nesciunt molestias harum ratione omnis inventore sit eos?</li>
        <li>Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Nobis laudantium, aspernatur aperiam ad, nostrum quo corrupti atque ipsa culpa enim magni facilis nesciunt molestias harum ratione omnis inventore sit eos?</li>
 
      </ul>
    </div>
    <div class="menu">
      <h3>Redes<span>Sociales</span></h3>
      <nav class="redes-sociales">
        <a href="#"><i class="fab fa-facebook" aria-hidden="true"></i></a>
        <a href="#"><i class="fab fa-twitter" aria-hidden="true"></i></a>
        <a href="#"><i class="fab fa-youtube" aria-hidden="true"></i></a>
        <a href="#"><i class="fab fa-instagram" aria-hidden="true"></i></a>
      </nav>
 
    </div>
  </div>
 
  <p class="copiright">Todos los Derechos Reservados - Ing. Flores Francisco Daniel - Ing. Bazán Gabriela Elizabeth</p>
 
 
 
</footer>
 
  <script src="js/vendor/modernizr-3.8.0.min.js"></script>
  <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.4.1.min.js" integrity="sha256-CSXorXvZcTkaix6Yvo6HppcZGetbYMGWSFlBw8HfCJo=" crossorigin="anonymous"></script>
  <script>window.jQuery || document.write('<script src="js/vendor/jquery-3.4.1.min.js"><\/script>')</script>
  <script src="js/plugins.js"></script>
  <script src="js/jquery.animateNumber.min.js"></script>
  <script src="js/jquery.lettering.js"></script>
  <script src="js/jquery.lightbox.js"></script>
  <script src="js/jquery.colorbox-min.js"></script>
  <script src="https://unpkg.com/leaflet@1.6.0/dist/leaflet.js"></script>
  <script src="js/otromain.js"></script>
  <script src="js/app.js"></script>
 
 
  <!-- Google Analytics: change UA-XXXXX-Y to be your site's ID. -->
  <script>
    window.ga = function () { ga.q.push(arguments) }; ga.q = []; ga.l = +new Date;
    ga('create', 'UA-XXXXX-Y', 'auto'); ga('set','transport','beacon'); ga('send', 'pageview')
  </script>
  <script src="https://www.google-analytics.com/analytics.js" async></script>
</body>
</html>

Este codigo es del archivo footer.php

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Error en la consola

Publicado por joel (895 intervenciones) el 17/06/2020 17:38:29
Hola Francisco, gracias por mostrar el código!!!

He estado revisando el código, y no se porque razón te da el error!!! si realmente se carga ese código html y el js se carga debajo, y el archivo otromain.js se carga después que el jquery!!! todo esta correcto!!!
No se ver donde puede estar el problema!!!

La pagina no esta publicada en internet, no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar