JavaScript - Datatables - no funciona Buscar

 
Vista:
sin imagen de perfil

Datatables - no funciona Buscar

Publicado por Eduardo (5 intervenciones) el 14/08/2020 02:31:04
Saludos amigos,

Acabo de integrar en mi proyecto el plugin Datatables, y aparentemente esta todo bien, pero cuando digito texto en el cuadro de busqueda se limpia el <table> y se queda en blanco.

De igual manera el ordenamiento por columnas no funciona, es como si internamente la data del <table> no estuviera cargada pero si se ve en el front.

Pongo a continuacion el <html>;

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
  <meta http-equiv="x-ua-compatible" content="ie=edge">
 
  <title>InfoFarma Web</title>
 
  <!-- Font Awesome Icons -->
  <link rel="stylesheet" href="css/all.min.css">
  <!-- Theme style -->
  <link rel="stylesheet" href="css/adminlte.min.css">
  <!-- Google Font: Source Sans Pro -->
  <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Source+Sans+Pro:300,400,400i,700" rel="stylesheet">
  <!-- Datatables style -->
  <link rel="stylesheet" href="css/dataTables.bootstrap4.min.css">
</head>
 
...
 
<div class="container-fluid">
   <div class="row align-items-center" style="height:50px;">
      <button class="btn btn-primary" type="button" id="btnAgregar">Agregar</button>
   </div>
 
      <table id="tabla-usuarios" class="table table-striped table-hover" style="width:100%">
         <thead class="thead-dark">
            <tr>
            <th>Id</th>
            <th>Usuario</th>
            <th>D.N.I</th>
            <th>Tipo</th>
            <th>Local</th>
            <th>Acciones</th>
            </tr>
         </thead>
         <tbody id="lista-usuarios">
         <!-- /.aqui jquery inserta la lista -->
         </tbody>
      </table>
 
</div><!-- /.container-fluid -->
 
...
 
  <!-- REQUIRED SCRIPTS -->
  <!-- jQuery -->
  <script src="js/jquery-3.5.1.min.js"></script>
  <!-- Bootstrap 4 -->
  <script src="js/bootstrap.min.js"></script>
  <!-- Datatables js -->
  <script src="js/jquery.dataTables.min.js"></script>
  <script src="js/dataTables.bootstrap4.min.js"></script>
  <!-- AdminLTE App -->
  <script src="js/adminlte.min.js"></script>
  <!-- modul js -->
  <script src="js/usuarios.js"></script>

Y asi esta mi sección js:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
$(document).ready(function() {
 
   $('#tabla-usuarios').DataTable({
      "language": {
         "lengthMenu": "Mostrar _MENU_ registros por pag.",
         "search": "Buscar",
         "zeroRecords": "No encontrado",
         "info": "Mostrando pag. _PAGE_ de _PAGES_",
         "previous": "Anterior",
         "next": "Siguiente",
         "infoEmpty": "...",
         "infoFiltered": "(filtrado de _MAX_ registros)"
     }
   });
 
   let modo = '';
   console.log('jquery is working!');
 
   UsuariosListar();
 
   // Listar
   function UsuariosListar() {
      $.ajax({
         url: '../controlador/UsuarioController.php?accion=listar',
         type: 'GET',
         success: function(response) {
            const usuarios = JSON.parse(response);
            let template = '';
            usuarios.forEach(user => {
            template += `
            <tr userId="${user.id}">
            <td>${user.id}</td>
            <td>${user.nombre}</td>
            <td>${user.dni}</td>
            <td>${user.tipo}</td>
            <td>${user.local}</td>
            <td>
            <button class="btnEditar btn btn-success" type="button">Editar</button>&nbsp;&nbsp;
            <button class="btnBorrar btn btn-danger" type="button">Borrar</button>
            </td>
            </tr>
            `
            });
         $('#lista-usuarios').html(template);
         }
      });
      modo = '';
   }

De principio se ve genial:

datatables

Pero cuando busco algo, el <table> se queda en blanco, nunca encuentra nada. Tampoco funcionan los ordenadores de columnas.

Estoy haciendo algo mal, y no se que es.

Agradeceré su ayuda. Cordiales saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Fabian
Val: 26
Ha disminuido su posición en 22 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Datatables - no funciona Buscar

Publicado por Fabian (10 intervenciones) el 14/08/2020 21:22:59
no pongas los scripts .js en el body. Ponelos todos en el <head> y proba así.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Datatables - no funciona Buscar

Publicado por Angel Gonzales (1 intervención) el 30/03/2022 17:05:32
Tengo el mismo problema, ya encontraste alguna solución?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar