JavaScript - Ayuda con una función que convierta grados °C a °F y viceversa

 
Vista:
Imágen de perfil de Problema al pasar grados celsius a Fahrenheit
Val: 19
Ha aumentado su posición en 4 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ayuda con una función que convierta grados °C a °F y viceversa

Publicado por Problema al pasar grados celsius a Fahrenheit (6 intervenciones) el 31/08/2020 04:21:50
Hola buenas noches, trato de realizar una función que convierta grados °C a °F y viceversa y no me da la opción 2, ¿me podrían ayudar? gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
let grados = prompt("Dame los grados a convertir")
    unidad = prompt("Opción 1: °C a °F | Opcion 2: °F a °C");
const convertirGrados = (grados = '', unidad = '') =>{
    if (!grados || !unidad) return console.warn("No ingresaste la información requerida");
    if (isNaN(grados) || isNaN(unidad)) return console.error(`Los datos ingresados, no son validos`);
 
    if (unidad = 1){
        return console.info(`${grados}°C equivalen a ${Math.round((grados * (9/5)) + 32)}°F`);
    }else if(unidad = 2){
        return console.info(`${grados}°F equivalen a ${Math.round(((grados - 32) * (5/9)))}°C`);
    } else {
        return console.error("El tipo de grados a convertir no es valido");
    }
}
 
convertirGrados(grados, unidad);
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ayuda con una función que convierta grados °C a °F y viceversa

Publicado por joel (895 intervenciones) el 31/08/2020 08:34:33
El problema lo tienes con los iguales (=)

un = equivale a asignación
dos == equivale a comparación

En las lineas 7 y 9 estas asignando la variable unidad... cambia el igual por dos iguales (==)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mestra_18
Val: 19
Ha aumentado su posición en 4 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ayuda con una función que convierta grados °C a °F y viceversa

Publicado por Mestra_18 (6 intervenciones) el 31/08/2020 15:39:43
Joel, muchas gracias ya hice lo que me dijiste y funciona perfectamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar