JavaScript - Ayuda para una novata desesperada.

 
Vista:

Ayuda para una novata desesperada.

Publicado por Vodevil (2 intervenciones) el 24/09/2020 12:01:13
Hola a todos. Hace poco que estoy programando y no sé donde estoy fallando en este ejercicio.Ojalá podáis ayudarme.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<!DOCTYPE html>
<html lang = "es-ES">
	<head>
		<title>innerHTML</title>
		<meta charset = "utf-8" />
		<script language = "JavaScript">
			<!--//
				var texto;
				texto = document.getElementById("parrafo");
				texto.innerHTML = "Hoy comemos cerdo";
			//-->
		</script>
	</head>
	<body>
		<header></header>
		<nav></nav>
		<section>
			<article>
				<p id = "parrafo">Hoy comemos pollo</p>
			</article>
		</section>
		<footer></footer>
	</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ayuda para una novata desesperada.

Publicado por joel (895 intervenciones) el 24/09/2020 13:00:58
No explicas que tiene que hacer tu código, pero creo que ejecutas el javascript antes que el código html...
prueba a ejecutar tu código javascript al final de la pagina.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda para una novata desesperada.

Publicado por Vodevil (2 intervenciones) el 24/09/2020 13:12:16
Hola Joel.
Quería que sustituyese el contenido del párrafo; hoy comemos pollo, por el "hoy comemos cerdo" del script.
He probado metiendo el script en el article y funciona. Pero ahora me surge otra duda con el siguiente ejercicio. Me pide que reemplace el script por un documento de JS a parte.
Mi duda es, si lee antes el JS que el HTML porque el link va en el head... me pasará como ahora; volvera a no funcionar ¿no?.

P.S. Muchas gracias por solucionarme la duda y contestar tan pronto :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ayuda para una novata desesperada.

Publicado por joel (895 intervenciones) el 25/09/2020 07:29:42
El link lo puedes poner donde quieras... es mas, google recomienda cargar todos los archivos externos al final de la pagina, para aumentar la velocidad de la carga.

La manera que te indica miguelZarate, es la manera de colocar el código en la cabecera.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 57
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ayuda para una novata desesperada.

Publicado por miguelZarate (18 intervenciones) el 24/09/2020 19:26:58
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<html lang = "es-ES">
	<head>
		<title>innerHTML</title>
		<meta charset = "utf-8" />
		<script language = "JavaScript">
			// window.onload es el evento que debes usar
             window.onload = function() {
 
                           var texto= document.getElementById("parrafo");
                     texto.innerHTML = "Hoy comemos cerdo"
                  };
 
		</script>
	</head>
	<body>
		<header></header>
		<nav></nav>
		<section>
			<article>
				<p id = "parrafo">Hoy comemos pollo</p>
			</article>
		</section>
		<footer></footer>
	</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar