JavaScript - Palabra mayúscula y minúscula

 
Vista:

Palabra mayúscula y minúscula

Publicado por Draki (5 intervenciones) el 14/10/2020 18:12:51
Buenas,

Tengo que hacer una función que al introducir una palabra, por ejemplo, "hola", lo muestre de la siguiente manera, "HoLa".

Alguien me podría echar una ayuda? Tengo lo siguiente, pero no funciona.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
function camel(cadena){
 
	var sCadena = cadena;
	var i;
	var c;
	var caracter= ' ';
 
        for (i=0; i < sCadena.length; i++) {
		c = sCadena.charAt(i);
 
		if (caracter.isUpperCase(c)) {
			sCadena.setCharAt(i, caracter.toLowerCase(c));
		} else {
			sCadena.setCharAt(i, caracter.toUpperCase(c));
		}
	}
 
	return sCadena;
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Palabra mayúscula y minúscula

Publicado por Draki (5 intervenciones) el 14/10/2020 20:39:34
Buenas,

Podrías explicarme el ejemplo, por favor.

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Palabra mayúscula y minúscula

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 14/10/2020 20:41:07
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Tienes algunas funciones no definidas (isUpperCase, setCharAt)
Según lo que describes puede ser algo como esto:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
function camel(cadena){
	var sCadena = [];
 
	for (var i=0, t=cadena.length; i <t; i++) {
		var c = cadena.charAt(i);
		if ( (i+1)%2 ) {
			sCadena.push(c.toUpperCase());
		} else {
			sCadena.push(c.toLowerCase());
		}
	}
 
	return sCadena.join('');
}
console.log(camel('Hola'));

Por intuición en referencia al nombre de la función camel, tal vez sea esto lo que buscas:
1
2
3
4
5
6
7
8
function camelCase(cadena){
	var sCadena = cadena.split(' ');
	sCadena = sCadena.map(function(palabra){
		return palabra.charAt(0).toUpperCase() + palabra.slice(1);
	});
	return sCadena.join('');
}
console.log(camelCase('hola mundo'));
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Palabra mayúscula y minúscula

Publicado por Draki (5 intervenciones) el 14/10/2020 20:52:37
Buenas,

El que buscaba era la primera opción que me ha dicho. Podría explicarme el código, por favor.

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar