JavaScript - Coger propiedad de un array, sin pasar el nombre de la propiedad

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha disminuido su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Coger propiedad de un array, sin pasar el nombre de la propiedad

Publicado por Pepe (13 intervenciones) el 26/10/2020 10:29:55
Hola buenas, ando un poco liado, en un problema que consiste en coger la referencia de dos propiedades de un arrary, que es el siguiente.

// 0: {idTipo: "4", nombreTipo: "FACTURACIÓN"}
// 1: {idTipo: "1", nombreTipo: "GESTIÓN"}
// 2: {idTipo: "3", nombreTipo: "SERVICIOS"}
// 3: {idTipo: "5", nombreTipo: "COMERCIAL"}
// 4: {idTipo: "6", nombreTipo: "NACIONAL"}

Necesito coger el valor de idTipo y nombreTipo de tal forma que no haga algo como esto.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
arrayDatos = [{idTipo: "4", nombreTipo: "FACTURACIÓN"},
              {idTipo: "1", nombreTipo: "GESTIÓN"},
              {idTipo: "3", nombreTipo: "SERVICIOS"},
              {idTipo: "5", nombreTipo: "COMERCIAL"}
              {idTipo: "6", nombreTipo: "NACIONAL"}
              ]
 arrayDatos.forEach(element => {
//Sin tener que hacer esta parte
            let { idTipo, nombreTipo} = element;
           console.log(`<option value=${idTipo}>${nombreTipo}</option>`);
//es decir si existe alguna forma de coger el valor de idTipo, y nombreTipo, sin poner sus nombre de propiedades
// si no algo como un get index 1 o get index mira que hay algo como for of pero no se muy bien cómo aplicarlo
//
 
        });
//Intente esto, pero habría alguna forma para decirle que en el console.log, me ponga la propiedad con algún numero
//sin tener que pasarle una variable, sino algo como la propiedad1 y propiedad 2 con algún numero
       let pro1="'idTipo'", pro2 = "'nombreTipo'";
        for(var i =0; i<arrayDatos.length;i++){
            console.log(`<option value=${datosSelect[i][prop1]}>${datosSelect[i][pro2]}</option>`);
        }
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Coger propiedad de un array, sin pasar el nombre de la propiedad

Publicado por joel (895 intervenciones) el 26/10/2020 11:23:31
Hola Pepe, desde la variable element, puedes tener el valor de sus variables con: element.idtipo y element.nombreTipo sin tener que utilizar la linea 9

Es esto lo que buscas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha disminuido su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Coger propiedad de un array, sin pasar el nombre de la propiedad

Publicado por Pepe (13 intervenciones) el 26/10/2020 15:21:43
Hola joel, gracias por responder, pero estoy buscado si existe alguna forma de coger las propiedades de ese array sin tener que poner el nombre de sus propiedades en decir algo como esto

1
2
3
4
5
6
7
8
const array1 = [{'a':'3','b':'1'}, {'a':'2','b':'3'}, {'a': '1','b':'3'}];
 
for (const element of array1) {
  for( let index in element ){
// con esta forma me evito tener que llama a {a y b}
  	console.log(element[index])
  }
}
el problema que que tengo ahora es que quiero que las propiedades a y b me salgan en la misma iteración del for
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Coger propiedad de un array, sin pasar el nombre de la propiedad

Publicado por joel (895 intervenciones) el 26/10/2020 20:15:34
Creo que te he entendido... haber si te sirve este:

Si lo quieres en una cadena seria algo así:
1
2
3
const array1 = [{'a':'3','b':'1'}, {'a':'2','b':'3'}, {'a': '1','b':'3'}];
x=array1.map(el => Object.values(el)).join();
console.log(x); // "3,1,2,3,1,3"


Si lo quieres en un array, algo así:
1
2
3
const array1 = [{'a':'3','b':'1'}, {'a':'2','b':'3'}, {'a': '1','b':'3'}];
x=array1.map(el => Object.values(el)).join().split(",");
console.log(x); // ['3', '1', '2', '3', '1', '3']

Te sirve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha disminuido su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Coger propiedad de un array, sin pasar el nombre de la propiedad

Publicado por Pepe (13 intervenciones) el 27/10/2020 08:33:06
muchas gracias me has dado un idea, es mejor separar el array por sus "," que liarme demasiado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar