JavaScript - Funciones en JavaScript para diferentes operaciones

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 47
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Funciones en JavaScript para diferentes operaciones

Publicado por Patricia (14 intervenciones) el 28/10/2020 13:39:11
Estoy intentando realizar diferentes funciones para diferentes operaciones y a la hora de ejecutar el código puedo introducir los números, pero no me aparece el resultado. ¿Alguien podría comentarme en qué estoy fallando? Dejo por aquí el código.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title></title>
	<script type="text/javascript">
		function suma(num1, num2) {
 
			alert("La suma es: " (num1+num2));
 
		}
 
		function resta(num1, num2) {
 
			alert("La resta es: " (num1-num2));
 
		}
 
		function multiplicar(num1, num2) {
 
			alert("La multiplicación es: " (num1*num2));
 
		}
 
		function división (num1, num2) {
 
			alert("La división es: " (num1/num2));
 
		}
		var operacion=prompt("¿Qué operación deseas realizar?");
		var operador1=parseInt(prompt("Introduce el primer número"));
		var operador2=parseInt(prompt("Introduce el segundo número"));
 
		if (operacion=="sumar") {
 
			suma(operador1, operador2);
		}
		else if(operacion=="restar") {
			resta(operador1, operador2);
		}
 
		else if(operacion=="multiplicar") {
 
			multiplica(operador1, operador2);
		}
 
		else if(operacion=="dividir") {
			divide(operador1, operador2);
		}
 
		else {
			alert("Lo siento, operación no contemplada");
		}
 
 
 
 
 
	</script>
</head>
<body>
 
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Funciones en JavaScript

Publicado por joel (895 intervenciones) el 28/10/2020 16:19:45
El problema lo tienes en estas lineas:
1
alert("La suma es: " (num1+num2));

Estan mas concatenadas... tienen que ser:
1
alert("La suma es: "+(num1+num2));


También me he encontrado con un error en la linea 24, ya que no acepta los acentos... es recomendable no utilizar acentos ni eñes en variables y nombres de función.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 47
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Funciones en JavaScript

Publicado por Patricia (14 intervenciones) el 28/10/2020 16:25:52
Gracias por la ayuda, funcionó. ¡Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar