JavaScript - Crear y manipular archivos txt desde javascript

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha disminuido su posición en 8 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Crear y manipular archivos txt desde javascript

Publicado por Carlos javier (3 intervenciones) el 26/11/2020 04:57:09
Hola, hago esta publicación por que me surgió una duda, ¿es posible crear y manipular un archivo .txt desde javascript?

Buscando en Internet encontré el objeto "Blob" junto con este codigo:

1
2
3
4
5
6
let blob = new Blob(["Hello, world!"], {type: 'text/plain'});
 
link = document.getElementById ("link");
URLtextFile= window.URL.createObjectURL(blob);
 
link.href = URLtextFile;

Donde "link" es una etiqueta "a" en el código html.


Otro código que encontré es este:

1
2
3
Var File =new ActiveXObject ("Scripting.FileSystemObject")
 
File.CreateTextFile (C:\\archivo.txt);

Pero ese no me funcionó.
Estoy escribiendo código directamente desde un celular.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Crear y manipular archivos.

Publicado por joel (895 intervenciones) el 26/11/2020 08:33:22
Hola Carlos, si hablamos de javascript desde el navegador, crearlo si que puedes desde el navegador, lo que no puedes hacer, es guardarlo ni en la maquina del cliente por temas de seguridad, ni en el servidor ya que javascript se ejecuta en el navegador.

El segundo código que muestras, es utilizando un ActiveX... esto solo funcionaba en Internet Explorer...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha disminuido su posición en 8 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Crear y manipular archivos.

Publicado por Carlos javier (3 intervenciones) el 26/11/2020 13:29:18
Hola Joel, gracias por tu respuesta.
Menciono que el programa que estoy haciendo es algo personal, sólo se va a ejecutar en mi pc, celular, no es un programa para que lo usen otras personas.
Tal vez habilitando alguna opción del navegador.

Con respecto a "ActiveXObject", ¿podría instalar Internet Explorer en mi celular y utilizarlo?, a lo que me refiero es si ¿actualmente el objeto ActiveX... funciona con "normalidad"?.
Lo que quiero hacer es simular una base de datos con archivos de texto plano como lo son los .txt. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Crear y manipular archivos.

Publicado por joel (895 intervenciones) el 26/11/2020 13:38:45
Es igual Carlos, los navegadores no distinguen donde es la web... simplemente no lo permiten!!!

exactamente que quieres hacer? porque a lo mejor hay alguna otra solución!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha disminuido su posición en 8 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Crear y manipular archivos.

Publicado por Carlos javier (3 intervenciones) el 26/11/2020 17:19:55
Quiero guardar datos en algún lugar y después usarlos con un programa, yo había pensado en un simple archivo .txt, que funcione como una base de datos o algo así.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Crear y manipular archivos.

Publicado por joel (895 intervenciones) el 26/11/2020 17:47:06
Te puede servir una cookie? o la base de datos del navegador?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar