JavaScript - frases para cada día de la semana código

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 232
Ha disminuido 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

frases para cada día de la semana código

Publicado por xra (70 intervenciones) el 13/02/2021 18:22:44
Hola, Enhorabuena por el foro y gracias de antemano por la ayuda. Encontré este código pero no consigo que funcione en html , me pueden ayudar?


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
 
 
<script>
<!--
var today_obj=new Date()
var temadiario=today_obj.getDate()
var a=new Array()
var temas='<b></b><br>'
a[1]='<b>Primera frase</b>'
..
..
..
..
a[31]='<b>Ultima frase.</b>'
document.write(temas)
document.write(a[temadiario])
//-->
</script>
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

frases para cada día de la semana código

Publicado por joel (895 intervenciones) el 14/02/2021 09:34:13
Hola xra, no esta el código completo para poder probarlo, pero a simple vista, parece que esta bien... te da algún error la consola?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 232
Ha disminuido 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

frases para cada día de la semana código

Publicado por xra (70 intervenciones) el 14/02/2021 23:24:27
Hola Joel, lo pruebo directamente con html , bloc de notas y no funciona al abrirlo desde ventana google, no estoy utilizando consola...
si me podéis ayudar a completarlo/corregirlo, se agradece enormemente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 232
Ha disminuido 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

frases para cada día de la semana código

Publicado por xra (70 intervenciones) el 15/02/2021 08:02:33
Hice algunas modificaciones y pruebas pero sigo sin resultados ....

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
 
 
<Font size=2 face=arial><b>
<Script Language="JavaScript">
<!--
var today=new Date()
var frasediario=today.getDate()
var a=new Array()
a[1]='<b>Primera frase</b>'
..
..
..
..
a[7]='<b>Ultima frase.</b>'
document.write(a[frasediario])
//-->
</script>
</b></font>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Xavi
Val: 1.807
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

frases para cada día de la semana código

Publicado por Xavi (68 intervenciones) el 15/02/2021 08:08:29
Me da la sensación de que utilizas ese código exactamente, y eres consciente, de que ahí te falta código, verdad??

En las lineas 17 a la 20, las tienes que rellenar con el resto del array del a[1] al a[31]... algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<body>
 
<script>
var today_obj=new Date()
var temadiario=today_obj.getDate()
var a=new Array()
var temas='<b></b><br>'
a[1]='<b>Primera frase</b>'
a[2]='<b>Primera frase</b>'
a[3]='<b>Primera frase</b>'
a[4]='<b>Primera frase</b>'
a[5]='<b>Primera frase</b>'
a[6]='<b>Primera frase</b>'
a[7]='<b>Primera frase</b>'
a[8]='<b>Primera frase</b>'
a[9]='<b>Primera frase</b>'
a[10]='<b>Primera frase</b>'
a[11]='<b>Primera frase</b>'
a[12]='<b>Primera frase</b>'
a[13]='<b>Primera frase</b>'
a[14]='<b>Primera frase</b>'
a[15]='<b>Primera frase</b>'
a[16]='<b>Primera frase</b>'
a[17]='<b>Primera frase</b>'
a[18]='<b>Primera frase</b>'
a[19]='<b>Primera frase</b>'
a[20]='<b>Primera frase</b>'
a[21]='<b>Primera frase</b>'
a[22]='<b>Primera frase</b>'
a[23]='<b>Primera frase</b>'
a[24]='<b>Primera frase</b>'
a[25]='<b>Primera frase</b>'
a[26]='<b>Primera frase</b>'
a[27]='<b>Primera frase</b>'
a[28]='<b>Primera frase</b>'
a[29]='<b>Primera frase</b>'
a[30]='<b>Primera frase</b>'
a[31]='<b>Ultima frase.</b>'
document.write(temas)
document.write(a[temadiario])
 
</script>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 232
Ha disminuido 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

frases para cada día de la semana código

Publicado por xra (70 intervenciones) el 15/02/2021 15:57:13
perfecto, no me imaginaba que era por faltar los 31 días....
muchas gracias

Y si el objetivo es que en vez de Primera frase aparezca un número aleatorio cada día .

Con el código de abajo me deja pero al lado del número me aparece la palabra undefined, porque ?


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<body>
 
<script>
var today_obj=new Date()
var temadiario=today_obj.getDate()
num=Math.floor((Math.random()*99)+1);
 
 
var a=new Array()
var temas='<b></b><br>'
a[1]='<b>546</b>'
a[2]='<b>Primera frase</b>'
a[3]='<b>Primera frase</b>'
a[4]='<b>Primera frase</b>'
a[5]='<b>Primera frase</b>'
a[6]='<b>Primera frase</b>'
a[7]='<b>Primera frase</b>'
a[8]='<b>Primera frase</b>'
a[9]='<b>Primera frase</b>'
a[10]='<b>Primera frase</b>'
a[11]='<b>Primera frase</b>'
a[12]='<b>Primera frase</b>'
a[13]='<b>Primera frase</b>'
a[14]='<b>Primera frase</b>'
a[15]='<b>  " " </b>'
a[16]='<b>Primera frase</b>'
a[17]='<b>Primera frase</b>'
a[18]='<b>Primera frase</b>'
a[19]='<b>Primera frase</b>'
a[20]='<b>Primera frase</b>'
a[21]='<b>Primera frase</b>'
a[22]='<b>Primera frase</b>'
a[23]='<b>Primera frase</b>'
a[24]='<b>Primera frase</b>'
a[25]='<b>Primera frase</b>'
a[26]='<b>Primera frase</b>'
a[27]='<b>Primera frase</b>'
a[28]='<b>Primera frase</b>'
a[29]='<b>Primera frase</b>'
a[30]='<b>Primera frase</b>'
a[31]='<b>Ultima frase.</b>'
document.write(temas)
document.write(a[document.write(num)])
 
</script>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 232
Ha disminuido 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

frases para cada día de la semana código

Publicado por xra (70 intervenciones) el 15/02/2021 16:15:46
aún declarando la variable var num sigue mostrando undefined
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

frases para cada día de la semana código

Publicado por joel (895 intervenciones) el 15/02/2021 20:03:18
Esta linea esta mal:
1
document.write(a[document.write(num)])
tendria que ser:
1
document.write(a[num));
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 232
Ha disminuido 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

frases para cada día de la semana código

Publicado por xra (70 intervenciones) el 16/02/2021 10:59:39
Gracias de nuevo Joel porel aporte.

Y si añadimos en vez de una frase un número y declaramos variable de número aleatorio para que cada día sume el número del día al aleatorio , es posible ?
Verás que como lo planteo yo, me muestra ambos números pero no los suma.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<body>
 
<script>
var today_obj=new Date()
var temadiario= today_obj.getDate()
 
num= Math.floor((Math.random()*99)+1)
 
var a= new Array()
 
 
var temas='<b></b><br>'
a[1]='<b>1000</b>'
a[2]='<b>2000</b>'
a[3]='<b>3000</b>'
a[4]='<b>4000</b>'
a[5]='<b>5000</b>'
a[6]='<b>5000</b>'
a[7]='<b>5000</b>'
a[8]='<b>5000</b>'
a[9]='<b>5000</b>'
a[10]='<b>5000</b>'
a[11]='<b>5000</b>'
a[12]='<b>5000</b>'
a[13]='<b>5000</b>'
a[14]='<b>5000</b>'
a[15]='<b>5000</b>'
a[16]='<b>5000</b>'
a[17]='<b>5000</b>'
a[18]='<b>5000</b>'
a[19]='<b>Primera frase</b>'
a[20]='<b>Primera frase</b>'
a[21]='<b>Primera frase</b>'
a[22]='<b>Primera frase</b>'
a[23]='<b>Primera frase</b>'
a[24]='<b>Primera frase</b>'
a[25]='<b>Primera frase</b>'
a[26]='<b>Primera frase</b>'
a[27]='<b>Primera frase</b>'
a[28]='<b>Primera frase</b>'
a[29]='<b>Primera frase</b>'
a[30]='<b>Primera frase</b>'
a[31]='<b>Ultima frase.</b>'
 
 
document.write(temas)
 
document.write(a[temadiario]+num)
 
</script>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

frases para cada día de la semana código

Publicado por joel (895 intervenciones) el 16/02/2021 12:52:29
La verdad es que no entiendo muy bien a que te refieres con eso de sumar... pero aquí:

1
document.write(a[temadiario]+num)

estas sumando una cadena con un numero...
a[temadiario] es una cadena... si la sumas a un numero lo que haces e concatenar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 232
Ha disminuido 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

frases para cada día de la semana código

Publicado por xra (70 intervenciones) el 16/02/2021 22:31:37
quiero que se produzca la suma del array del día ejemplo 5000 + el número aleatorio ejemplo 10 = 5010 mostrar ese resultado de la suma
y no concatenar. Es posible?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 232
Ha disminuido 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

frases para cada día de la semana código

Publicado por xra (70 intervenciones) el 16/02/2021 23:55:58
disculpa por este doble post
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

frases para cada día de la semana código

Publicado por joel (895 intervenciones) el 17/02/2021 08:18:20
Si, si es posible... no pongas una cadena en el array... pon solamente el numero...

algo así:
1
2
3
...
a[10]=5000;
...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 232
Ha disminuido 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

frases para cada día de la semana código

Publicado por xra (70 intervenciones) el 17/02/2021 08:35:07
gracias otra vez.


si tenemos un número en la web (no en el código ), es posible que java lo recoja de la web, lo sume y lo devuelva sumado a la web ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

frases para cada día de la semana código

Publicado por joel (895 intervenciones) el 17/02/2021 10:45:03
Si es posible
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 232
Ha disminuido 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

frases para cada día de la semana código

Publicado por xra (70 intervenciones) el 17/02/2021 14:34:44
me ayudas por favor?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 232
Ha disminuido 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

frases para cada día de la semana código

Publicado por xra (70 intervenciones) el 17/02/2021 15:21:21
estuve probando promp y alert pero no lo acabo de encajar en lo que necesito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

frases para cada día de la semana código

Publicado por joel (895 intervenciones) el 17/02/2021 16:53:53
Si, si, pero no se como ayudarte...

Donde esta el código html con el valor que quieres obtener?

Estaria bien que para cada nuevo tema, abras un nuevo hilo... es mas sencillo de seguir
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar