JavaScript - select en móvil

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 62
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

select en móvil

Publicado por pedro (71 intervenciones) el 22/03/2021 18:58:15
Buenas tardes.
Mi problema es el siguiente :
Tengo un select en un menú para elegir la información que se carga en un div.
Me funciona perfectamente en el ordenador una vez lo subo al servidor.
Sin embargo al abrirlo en el teléfono móvil no funciona bien. Cambia el nombre del option en el select, pero no realiza la acción.
He probado tanto con onclik como con onchange.

¿Alguna idea? Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de info
Val: 606
Bronce
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

select en móvil

Publicado por info (45 intervenciones) el 23/03/2021 08:10:03
Hola Pedro, en principio te debería de funcionar por igual... puedes mostrar el código o indicar la url del servidor para revisarlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 62
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

select en móvil

Publicado por pedro (71 intervenciones) el 23/03/2021 15:22:16
El código se encuentra en el siguiente servidor :

http://tukyteca.es/unidadesdid/segundo/proporcionalidad/index.php

Si lo abres con el móvil no funciona el select

con el ordenador si que funciona correctamente, incluso con vista de diseño adaptado.
El código del select es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<div id="header_mod3"><center>
    <select class="selection">
        <option class="tituloMenu" onclick="location.href='../../index.php'"> &nbsp; &nbsp;  ✅ &nbsp; UNIDADES</option>
        <option class="tituloMenu" onclick="preparar(1)"> &nbsp; &nbsp;  ✅ &nbsp; Legislación</option>
        <option class="tituloMenu" onclick="preparar(2)"> &nbsp; &nbsp;  ✅ &nbsp; Teoría</option>
        <option class="opcion" onclick="preparar(3)"> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; ✗ &nbsp; Radio y proporción</option>
        <option class="opcion" onclick="preparar(4)"> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; ✗ &nbsp; Propiedad fundamental</option>
        <option class="sub_opcion" onclick="preparar(5)"> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;  ➩ &nbsp; Ejercicios I</option>
        <option class="opcion" onclick="preparar(6)"> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; ✗ &nbsp; Proporcionalidad directa</option>
        <option class="opcion" onclick="preparar(7)"> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; ✗ &nbsp; Proporcionalidad inversa</option>
        <option class="sub_opcion" onclick="preparar(8)"> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;  ➩ &nbsp; Ejercicios II</option>
        <option class="opcion" onclick="preparar(9)"> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; ✗ &nbsp; Proporcionalidad compuesta</option>
        <option class="opcion" onclick="preparar(10)"> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; ✗ &nbsp; Distribuciones proporcionales</option>
        <option class="opcion" onclick="preparar(11)"> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; ✗ &nbsp; Porcentajes</option>
        <option class="sub_opcion" onclick="preparar(12)"> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;  ➩ &nbsp; Problemas</option>
        <option class="tituloMenu" onclick="preparar(13)"> &nbsp; &nbsp;  ✅ &nbsp; Inicio</option>
    </select></center> 		</div>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de info
Val: 606
Bronce
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

select en móvil

Publicado por info (45 intervenciones) el 23/03/2021 15:44:52
Hola Pedro, En la url que indicas, no esta el select al que haces referencia... a lo mejor necesitaria estar validado para poder visualizarlo?

En el codigo que has mostrado, no se encuentra la funcion preparar() de javascript para poder probarlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 62
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

select en móvil

Publicado por pedro (71 intervenciones) el 23/03/2021 17:18:59
Buenas tardes.
Ante todo gracias por contestar.

Es un código responsive. Se muestra cuando el ancho es más pequeño.

En mozilla se ve en desarrolladores, vista de diseño adaptado.

En el móvil sale directamente.

El select se ve viendo el código fuente.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de info
Val: 606
Bronce
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

select en móvil

Publicado por info (45 intervenciones) el 23/03/2021 19:06:23
Yo veo esto en el movil...
Screenshot_20210323_190525
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 62
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

select en móvil

Publicado por pedro (71 intervenciones) el 23/03/2021 19:27:29
Eso es. Arriba, dónde pone unidades.
Se despliega y al seleccionar no hace nada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de info
Val: 606
Bronce
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

select en móvil

Publicado por info (45 intervenciones) el 23/03/2021 19:49:14
ahhh, disculpame, no lo veia...
Ahora he visto el problema...

el evento onlick, no puede estar en el <option>, tiene que estar en el <select>

1
2
3
<select onclick="preparar">
    <option>....</option>
</select>

En la función preparar, puedes obtener el indice algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<div id="header_mod3"><center>
    <select class="selection" onclick="preparar(this)">
        <option class="tituloMenu"> &nbsp; &nbsp;  ✅ &nbsp; UNIDADES</option>
        <option class="tituloMenu"> &nbsp; &nbsp;  ✅ &nbsp; Legislación</option>
        <option class="tituloMenu"> &nbsp; &nbsp;  ✅ &nbsp; Teoría</option>
        <option class="opcion"> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; ✗ &nbsp; Radio y proporción</option>
        <option class="opcion"> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; ✗ &nbsp; Propiedad fundamental</option>
        <option class="sub_opcion"> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;  ➩ &nbsp; Ejercicios I</option>
        <option class="opcion"> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; ✗ &nbsp; Proporcionalidad directa</option>
        <option class="opcion"> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; ✗ &nbsp; Proporcionalidad inversa</option>
        <option class="sub_opcion"> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;  ➩ &nbsp; Ejercicios II</option>
        <option class="opcion"> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; ✗ &nbsp; Proporcionalidad compuesta</option>
        <option class="opcion"> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; ✗ &nbsp; Distribuciones proporcionales</option>
        <option class="opcion"> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; ✗ &nbsp; Porcentajes</option>
        <option class="sub_opcion"> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;  ➩ &nbsp; Problemas</option>
        <option class="tituloMenu"> &nbsp; &nbsp;  ✅ &nbsp; Inicio</option>
    </select></center> 		</div>
 
<script>
    function preparar(that) {
        console.log(that.selectedIndex);
    }
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 62
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

select en móvil

Publicado por pedro (71 intervenciones) el 23/03/2021 19:58:52
Mil gracias.
¿Y eso afecta sólo en los navegadores de móviles?
Porque en el de sobremesa no da problemas.

Muchas gracias por el interés.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

select en móvil

Publicado por joel (895 intervenciones) el 24/03/2021 07:59:09
Hola Pedro, creo que eso depende del navegador... y es así, porque creo que no es un estándar... al igual que el <center> que utilizas, en html5 ya no existe, pero muchos navegadores los siguen interpretando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 62
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

select en móvil

Publicado por peero (71 intervenciones) el 24/03/2021 20:40:55
Muchísimas gracias.
Me habéis ayudado muchísimo.
Estoy intentando recuperar la contraseña.
En cuanto me llegue valoro la respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar