JavaScript - Duda principiante

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Duda principiante

Publicado por Quim (4 intervenciones) el 27/05/2021 17:15:08
Buenas tardes a tod@s, soy nuevo en el foro, primero de todo saludos me llamo Quim y he empezado a programar recientemente, hace poco que empezé con JS y la verdad que me está costando aprender cosas básicas.

Practicando con las funciones básicas me he encontrado este problema el cual no puedo resolver de la manera que quiero hacerlo.

Seguro que encontraréis múltiples formas de resolverlo pero me interesa hacerlo con la función que ahora os mostraré.

El problema dice así:


A partir del siguiente array que se proporciona:
1
var valores = [true, 5, false, "hola", "adios", 2];
Determinar el resultado de las cinco operaciones matemáticas realizadas con los dos elementos numéricos.

( No sé cual es la 5a operación matemática a la que se refiere, pero he decicido hacerlo con las 4 básicas)

La función que he usado es la sigüiente:

1
var valores = [true, 5, false, "hola", "adios", 2];

1
2
3
4
5
6
7
8
function operaciones(operador) {
    console.log( valores[1] operador valores[5] )
}
 
operaciones(*)
operaciones(/)
operaciones(+)
operaciones(-)

Obviamente no me muestra nada por varios errores que debe haber que no logro ver.

Gracias de antemano!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Duda principiante

Publicado por Quim (4 intervenciones) el 27/05/2021 17:17:31
Espero que no os cause demasiado dolor de ojos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Duda principiante

Publicado por algoritmo (29 intervenciones) el 27/05/2021 22:25:02
Hola

Espero que te sirva :)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var valores = [true, 5, false, "hola", "adios", 2];
 
function operaciones(operador) {
	console.log( eval(valores[1] + operador + valores[5] ) )
}
 
operaciones('*')
operaciones('/')
operaciones('+')
operaciones('-')
operaciones('**')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Duda principiante

Publicado por Quim (4 intervenciones) el 27/05/2021 22:52:26
Muchas gracias! me sirve!

Si no es mucha molestia me gustaría saber porqué es necesario el 'eval' (no sabía que exisitía) y porqué tenemos que poner los operadores entre comillas simples?

Muchas gracias por contestar! Un abrazo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Duda principiante

Publicado por algoritmo (29 intervenciones) el 28/05/2021 10:44:59
Hola

Te comento:

- Cuando se llama a una función con parámetros, éstos han de ser números, o textos o variables previamente definidas:

Ejemplos correctos:
1) mifuncion(5) ; 2) mifuncion('hola'); 3) variable='hola'; mifuncion(variable); 4) mifuncion('*')

Ejemplo incorrecto:
mifuncion(*)

- '5 * 2' es un texto, y no 'entiende' que tenga que hacer el cálculo salvo que incorporemos la función eval.
- La función eval, 'evalua' desde el punto de vista del cálculo, el contenido de un texto. Así:
eval('2*5') = 10
eval(5*'texto'+3) = NaN (valor no válido)

Más información: https://www.google.com/search?q=eval+javascript&rlz=1C1GCEA_enES890ES890&oq=eval+javascript&aqs=chrome..69i57j0l7j0i22i30l2.2147j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

- La expresión: valores[1] operador valores[5]
Te dará error. Javascript no sabe qué hacer con esos 3 valores
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Duda principiante

Publicado por Quim (4 intervenciones) el 28/05/2021 11:53:34
Muchísimas gracias por tu respuesta, no se puede explicar mejor!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar