JavaScript - Necesito ayuda con la resolucion de los siguientes ejercicios

 
Vista:

Necesito ayuda con la resolucion de los siguientes ejercicios

Publicado por mateo (1 intervención) el 13/08/2021 21:29:04
function mayorMenosMenor(arr) {
// Obtener del array "arr" el número mayor y el menor. Devuelve la resta entre los mismos
// NOTA: No utilizar los métodos "min" y "max" de "Math".
//
// Tu código:

};

function ingredienteEnMalEstado(menu, comida, ingrediente) {
// El ingrediente de cierta comida está en mal estado. Hay que sacar los ingredientes próximos a éste,
// ya que deben estar contaminados también.
// La funcion recibe un objeto "menu" que contiene las comidas del día. "comida" es un array de ingredientes.
// Si "ingrediente" está en el array, devolver un array con el ingrediente y los elementos en un índice de
// diferencia.
// Ej:
/* let menuDelDia = {
raviolesConSalsa: ["Harina", "Sal", "Huevos", "Aceite", "Peceto", "Ricota"],
bagnaCauda: ["Ajo", "Anchoas", "Aceite", "Crema", "Papas", "Zanahorias"],
tallarines: ["Harina", "Pollo", "Aceite", "Huevos", "Tomates", "Cebolla"]
} */
// ingredienteEnMalEstado(menuDelDia, "raviolesConSalsa", "Peceto") devuelve => ["Aceite", "Peceto", "Ricota"];
// ingredienteEnMalEstado(menuDelDia, "tallarines", "Aceite") devuelve => ["Pollo", "Aceite", "Huevos"];
// En caso de no encontrarse el ingrediente en la comida, devolver "El menú está perfecto".
// NOTA: No utilizar el método "includes".
//
// Tu código:

};

function bienvenidoSr(persona) {
// La funcion recibe un objeto "persona".
// de la forma:
// {
// nombre: 'Lionel
// apellido: 'Messi',
// invitado: true
// }
// Si tiene la propiedad "invitado" y, además, tiene las propiedades "nombre" y "apellido", tomar esos valores y retorna:
// "Lionel Messi, un gusto tenerlo nuevamente! Bienvenido".
// Si tiene la propiedad "invitado" y solo tiene la propiedad "apellido", retornar:
// "Bienvenido Sr. Messi".
// Si tiene la propiedad "invitado" y solo tiene la propiedad "nombre", retornar:
// "Hola Lionel, tu mesa está lista".
// En caso de que no tenga la propiedad "invitado" retornar:
// "Disculpe señor, no está invitado a la fiesta".
//
// Tu código:
function persona () {
this.nombre = "Lionel";
this.apellido = "Messi";
this.invitado = true;
}

};

function obtenerSoloLosMejores(estudiantes, nota1, nota2) {
// "estudiantes" es un array de objetos "estudiante". Crea un nuevo array con el nombre y apellido de los estudiantes
// que en sus propiedades "check1" y "check2", tengan una nota mayor o igual a "nota1" y "nota2" respectivamente.
// Ej:
/* var estudiantes = [
{ nombre: "Mengano", apellido: "Solis", check1: 16, check2: 8},
{ nombre: "Fulano", apellido: "Rodriguez", check1: 20, check2: 20},
{ nombre: "Zutano", apellido: "Alvarez", check1: 10, check2: 0},
{ nombre: "Perengano", apellido: "Leiria", check1: 17, check2: 19}
] */
// obtenerSoloLosMejores(estudiantes, 15, 15); retorna => ["Fulanito Rodriguez", "Perengano Leiria"];
//
// Tu código:

};

function buscaDestruye(arreglo, num) {
// La funcion 'buscaDestruye' recibe como argumento un array de enteros 'arreglo' y un entero 'num'.
// Esta funcion tiene que eliminar los numeros del array que coincidan con el numero recibido como argumento (num).
// La función debe retornar el array sin los números sacados.
// Ej: buscaDestruye([1, 2, 3, 4], 2) devuelve => [1, 3, 4]
// Nota: Si el numero se repite mas de una vez, tambien hay que eliminarlo.
// Ej: buscaDestruye([1, 2, 3, 4, 1], 1) devuelve => [2, 3, 4]
//
// Tu código aca:

};

function clavesUnicas(obj1, obj2) {
// La funcion recibe dos objetos "obj1" y "obj2".
// Retornar las keys de las propiedades que sean únicas en cada objeto.
// Ej:
// let obj1 = {nombre: "Luciano", apellido: "Nicolau"}
// let obj2 = {nombre: "Lio", segundoNombre: "Gustavo"}
// clavesUnicas(obj1, obj2) retorna => ["apellido", "segundoNombre"];
//
// Tu código`:

};

function invertirLetras(frase) {
// La funcion recibe un string "frase". Convertir las letras en minúsculas a mayúsculas y viceversa y devolver
// la frase con dichos cambios.
// TIP: Usar toLowerCase y toUpperCase
// Para saber si un char es upper o lower, comparalo con el mismo char en upper o lower;
// ej:
// 'i' === 'i'.toLowerCase(); -> es lower;
// 'I' === 'I'.toLowerCase()l -> no es lower;
// Tu código:

};

// =======================================================================

function crearClaseAlumno() {
class Alumno {
constructor (nombre, apellido, cohorte, grupoDeAmigos, notasCheckpoints) {
// El constructor de la clase recibe nombre (string), apellido (string), cohorte (number),
// grupoDeAmigos (array de objetos), notasCheckpoints (array de numbers).
// Inicializar las propiedades del alumno con los valores recibidos como argumento.
//
// Tu código:


};

addAmigos(nombre, apellido) {
// Este método debe agregar amigos al array de grupoDeAmigos del alumno.
// Añade un objeto con las propiedades "nombre", "apellido" y "cohorte" (siendo
// el value de cohorte el mismo que tiene asignado la instancia de "Alumno")
// en el array de grupoDeAmigos.
// No debe retornar nada.
//
// Tu código:

};

obtenerAmigos() {
// Este método debe devolver la cantidad de amigos que tiene el alumno.
//
// Tu código:

};

addNota(nota) {
// Este método añade una nota al array de notasCheckpoints
// No debe retornar nada.
//
// Tu código:

};

obtenerNotas() {
// Este método debe devolver un array con las notas del alumno.
//
// Tu código:

};

presentacion() {
// Este método debe devolver un string utilizando el nombre, el apellido y
// el cohorte del alumno.
// Ej: Si ejecutamos presentacion() en la instancia de alumno, devolvería:
// "Hola, soy el alumno Lionel Messi del cohorte 13";
//
// Tu código:

};

};

return Alumno;
};



function intercambio(objeto) {
// Devolver un objeto con los pares clave-valor intercambiados.
// Ej: intercambio({ nombre: "Fulano", apellido: "Rodriguez" }); devuelve => { Fulano: "nombre", Rodriguez: "apellido" }
// NOTA: No utilizar métodos de Object (values, keys, entries);
//
// Tu código:

};
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Necesito ayuda con la resolucion de los siguientes ejercicios

Publicado por SoyHenry (1 intervención) el 19/12/2021 04:22:36
Estás haciendo trampa! xD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Necesito ayuda con la resolucion de los siguientes ejercicios

Publicado por Fernando (1 intervención) el 14/08/2022 08:23:15
Escríbeme a mi correo
[email protected]
Te ayudo con lo que te falte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar