JavaScript - por qué me da malos resultados la operación?

 
Vista:

por qué me da malos resultados la operación?

Publicado por JuanM (3 intervenciones) el 23/09/2021 20:54:01
Soy muy novato en esto, llevo poco tiempo aprendiendo de forma autodidacta y hoy me he animado a hacer este programilla (es el primero que hago) que te dice tu IMC. Pero a la hora de hacer el calculo no me devuelve un valor correcto.

Para sacar el IMC se usa la formula, peso (kg) dividido por la altura (metros) al cuadrado

IMC = kg / (m²)



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
var peso = parseInt(prompt("cual es tu peso en kg?"));
var altura = parseInt(prompt("cual es tu altura en m?"));
 
function sacarImc(peso, altura){
    altura = altura * 2;
    var total = peso / altura;
    return total
}
var total = sacarImc(peso,altura);
 
alert("tu indice mcd es" +total);
 
 
 
function interpretarIMC (indiceMasa){
    if (indiceMasa < 18.5){
        alert("tu peso es bajo");
 
    }else if(indiceMasa <= 24.9){
        alert("tu peso es normal");
 
    }else if(indiceMasa <= 29.9){
        alert("tienes sobrepeso");
 
    }else{
        alert("tienes obesidad");
    }
}
interpretarIMC(total);

A ver si me podéis echar una manita, gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

por qué me da malos resultados la operación?

Publicado por algoritmo (29 intervenciones) el 23/09/2021 22:13:35
Hola

Para elevar al cuadrado: altura = altura ** 2

Saludos :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

por qué me da malos resultados la operación?

Publicado por JuanM (3 intervenciones) el 24/09/2021 12:05:33
Hola! Gracias por responder.

Lo he puesto como me has dicho y me sigue haciendo la operación mal, la verdad es que lo he probado de varias maneras.

Por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var total = peso / (altura * 2 );
 
 
altura = altura **2;
var total = peso / altura;
 
 
altura = altura **2;
    var total = peso / altura **2;
 
 
altura = altura **2;
    var total = peso / (altura **2);


y de otras formas, y nada, no me saca resultados correctos. No se donde está el fallo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

por qué me da malos resultados la operación?

Publicado por algoritmo (29 intervenciones) el 24/09/2021 16:00:21
peso
92
altura = 1.75
1.75
total = peso / (altura**2)
30.040816326530614

Ojo con el punto decimal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

por qué me da malos resultados la operación?

Publicado por JuanM (3 intervenciones) el 06/10/2021 11:40:09
Perdón, que he estado muy liado estos días y no he podido pasarme por aquí.

Ahora si, muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar