JavaScript - Ayuda con ejercicio

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con ejercicio

Publicado por Rigmaldu (40 intervenciones) el 04/10/2021 18:28:19
Debo realizar un ejercicio en JavaScript que dice lo siguiente:

Suma dos vectores (array de números) sólamente si tienen el mismo número de elementos.
Debo realizarlo con una función pero no entiendo muy bien cómo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Ayuda con ejercicio

Publicado por daniel (3 intervenciones) el 04/10/2021 18:50:05
prueba algo así

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
const myFunction = (arr1, arr2) => {
    const result = [];
 
    if(arr1.length === arr2.length){
        for(var i = 0; i < arr1.length; i++){
           result.push(arr1(i) + arr2(i));
        }
    }
 
    return result;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con ejercicio

Publicado por Rigmaldu (40 intervenciones) el 04/10/2021 20:08:10
No me ha funcionado tu codigo, ¿cómo puedo sacarlo en pantalla? me falta por definir arr1 y arr2, no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con ejercicio

Publicado por Rashgaron (3 intervenciones) el 04/10/2021 20:39:38
Si, bueno, me he colado con un par de parentesis veo ...

Te paso el código funcionando, a ver si te sirve de ayuda


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
const myFunction = (arr1, arr2) => {
 const result = [];
 
    if(arr1.length === arr2.length){
        for(var i = 0; i < arr1.length; i++){
           result.push(arr1[i] + arr2[i]);
        }
    }
 
    return result;
}
 
 
const arr1 = [9,0,10,8];
const arr2 = [5,3,8,6];
 
const result = myFunction(arr1, arr2);
 
console.log(result);

También puedes definir los array dentro de la función y que myFunction no te coja ningún parámentro, y también puedes sustituir el return result por console.log. Así lo tendrás todo dentro de una función (si es lo que te piden)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con ejercicio

Publicado por Rigmaldu (40 intervenciones) el 04/10/2021 21:08:30
Muchas gracias! me ha sido de mucha ayuda, voy a revisar el codigo para aprender el como funciona, si pudieses explicarme un poco te lo agradeceria pero funcionar funciona! por ejemplo como seria definiendo los array dentro de la funcion?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con ejercicio

Publicado por Rigmaldu (40 intervenciones) el 04/10/2021 22:37:26
Para realizar el ejercicio con el .forEach como seria?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con ejercicio

Publicado por Rashgaron (3 intervenciones) el 04/10/2021 23:13:51
Yo no lo haría con el forEach porque necesitas el índice para interactuar con los dos arrays.
Pero algo se puede hacer ...
La función forEach, a parte de devolver el valor del item actual, también puede devolver el índice actual y el array sobre el que se itera
Quedaría algo tal que así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
const myFunction = (arr1, arr2) => {
 
 const result = [];
 
    if(arr1.length === arr2.length){
      // item will be the correspond value inside arr1 [9,0,10,8] on each iteration
      // index corresponds with the index of current item
        arr1.forEach((item, index) =>{
          result.push(item + arr2[index])
        })
    }
 
    return result;
 
}
 
const arr1 = [9,0,10,8];
const arr2 = [5,3,8,6];
 
const result = myFunction(arr1, arr2);
 
console.log(result);

Para más info consulta este enlace: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/Array/forEach
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar