JavaScript - cambiar el primer caracter de password a Mayuscula

 
Vista:

cambiar el primer caracter de password a Mayuscula

Publicado por Jesus de Gante (1 intervención) el 12/12/2002 20:58:05
Tengo un problema, resulta que en un formulario de dos texts donde en el primero se escibira una contraseña de cuatro caracteres, entonces cuando pulse fuera del text automáticamente se pone la primera letra del password al segundo text en mayuscula.

creen poder ayudarme?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:cambiar el primer caracter de password a Mayusc

Publicado por Luis (9 intervenciones) el 12/12/2002 23:10:56
Hola, por lo que entiendo que deseas hacer, el código sería el siguiente:

<html>
<head>


<title>Ejemplito con formularios y cadenas.</title>

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--

function primeroAMayus(cadena) {
var primCar = cadena.substr(0, 1)
//var restoCad = cadena.substring(1)
primCar = primCar.toUpperCase()
return primCar //+ restoCad
}

function actualizaForm() {
var cad = document.mi_form.password.value
if (cad != "") {
var firstCar = primeroAMayus(cad)
document.mi_form.primerCar.value = firstCar
}
}

//-->
</script>

</head>
<body onClick="actualizaForm()">

<form name="mi_form">
<input type="password" name="password">Contraseña<br>
<input type="text" name="primerCar">Primer carácter en mayúsculas
</form>



</body>
</html>

Si hay algo que no entiendes dímelo, pero creo que una vez visto es bastante intuitivo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cambiar el primer caracter de password a Mayusc

Publicado por Luis (9 intervenciones) el 12/12/2002 23:16:54
Para ver el resultado hay que hacer clic en cualquier parte del documento, como más o menos pedías, aunque claro, sería más normal hacerlo desde un botón, porque el evento (que he adjuntado a la etiqueta body) se activa tanto si pinchas fuera del campo de texto como dentro. Por eso con un if hago que no tenga en cuenta cuando se clica sin haber escrito nada.

Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar