JavaScript - Calculo promedio en un Array dinamico

 
Vista:

Calculo promedio en un Array dinamico

Publicado por Ligia Cardenas (2 intervenciones) el 31/08/2022 08:15:13
Buenas noches amigos quien me puede ayudar con este calculo del promedio en un array dinámico no me genera la operación matemática solo del promedio la suma y guarda correctamente el arreglo si lo esta generando. mil gracias

<script>
var NumeroAlumnos = parseFloat(prompt("Ingrese Numero Alumnos"));
var suma = 0;
var promedio = 0;

var notas = new Array();

for(var indice = 0;indice < NumeroAlumnos;indice++){
var nota = parseFloat(prompt("Ingrese Notas"));
notas.push(nota);
suma = suma + notas;
}
console.log(suma);
console.log(NumeroAlumnos);

promedio = suma/notas;

console.log(promedio);

for(var indice = 0;indice < NumeroAlumnos;indice++){
console.log(notas[indice]);
}
//console.log(suma);






</script>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Calculo promedio en un Array dinamico

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 31/08/2022 16:21:11
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Reemplaza la línea
1
suma = suma + notas;
por esta
1
console.log( suma + '+' + nota + '=' + (suma+=nota) );
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Calculo promedio en un Array dinamico

Publicado por Ligia Cardenas (2 intervenciones) el 31/08/2022 20:31:49
Buenas tardes.
Amigo Alejandro muchas gracias por su aporte pero es un calculo de promedio de array dinámico ya realice muchas pruebas les comparto como pude llevarlo a cabo. muchas gracias.
function CalculoPromedio() {
//Ingreso la cantidad n Alumnos
var NumeroAlumnos = parseFloat(prompt("Ingrese Numero Alumnos"));
var suma = 0;
var promedio = 0;
var x=0;

var notas = new Array();
//Ingreso las notas
for (var indice = 0; indice < NumeroAlumnos; indice++) {
var nota = parseFloat(prompt("Ingrese Notas"));
notas.push(nota);
//suma = suma + notas;
}
console.log(suma);
console.log(NumeroAlumnos);

//Calculo promedio
while( x < NumeroAlumnos){
suma = suma + notas[x++];
}
return "Promedio de Notas" +" "+ suma / NumeroAlumnos;

//promedio = suma / notas;

console.log(promedio);

for (var indice = 0; indice < NumeroAlumnos; indice++) {
console.log(notas[indice]);
}
//console.log(suma);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar