JavaScript - Mandar peticiones en java script desde navegador en android

 
Vista:

Mandar peticiones en java script desde navegador en android

Publicado por Maurus (3 intervenciones) el 03/01/2023 22:18:18
Holas a todos, ojalá que hayan empezado muy bien el año.

Quisiera mostrarles un pequeño código que tengo, que saqué de un tutorial sobre mandar peticiones desde java script.

<script>
function teclas(event) {
var charCode = event.keyCode;

if ((charCode > 64 && charCode < 91) || (charCode > 96 && charCode < 123)) {
fetch("http://192.168.56.1:8080/?q1=9")
}
}
</script>

<html>
<body>
<input type="text" onkeydown="return teclas(event);">
</body>
</html>

La cuestión, es que al pulsar cualquier tecla en el teclado, se mande esa petición a un servidor en la compu que procesa ese parámetro y hace que se pulse la tecla, en este caso del tab.

Si yo lo ejecuto desde el navegador en la compu, se ejecuta perfectamente, pero si lo quiero hacer desde el chrome en mi celular no hace nada, aunque si pulso un enlace con la dirección del servidor como aparece más arriba si funciona.

Alguno sabría decirme como puedo hacer que funcione en mi celular?
lo hice así porque solo necesito que mande la petición, el servidor en la compu no devuelve nada, y por ahora no es necesario que lo haga.

Muchas gracias a todos por leer ☺
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 40
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Mandar peticiones en java script desde navegador en android

Publicado por Marlon (90 intervenciones) el 04/01/2023 21:03:27
En que tienes creado tu servidor local?

Puede que sea un asunto de CORS, pero no estoy seguro. Tambien puedes utilizar la opcion de desarrolladores para ver los errores en consola de tu Celular...

Que otro error tienes?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mandar peticiones en java script desde navegador en android

Publicado por Maurus (3 intervenciones) el 04/01/2023 23:44:47
hola, gracias por responder,

mi servidor está programado en go, con la biblioteca integrada de http net. fue lo más fácil de implementar que encontré.

y como podría hacer para ver la consola en el chrome del celular?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 40
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Mandar peticiones en java script desde navegador en android

Publicado por Marlon (90 intervenciones) el 06/01/2023 00:34:57
Cuando te refieres a que fue lo mas facil de implementar, a que te refieres?

desde un principio querías hacer uso de GO?

Para mirar la consola del navegador en Android, fiajete de este repositorio en github https://github.com/liriliri/eruda, esta es la que yo últimamente he estado usando


Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mandar peticiones en java script desde navegador en android

Publicado por Maurus (3 intervenciones) el 06/01/2023 07:32:26
al buscar como crear una aplicación de consola que pueda gestionar las peticiones, escuché de go, y su facilidad de programación con las cuestiones relacionadas con la web.

fue por eso que busqué como crear un servidor http en go y walá, en dos teclazos lo tenía funcionando ☺

había encontrado otras cosas en c o c++, que para mi nivel de programación no estaban claras, y el hecho de que sea compilado me terminó de convencer.

muchísimas gracias por el link,

y disculpame, quisiera consultarte haber si lo entendí bien.
cuando cargue el script en la página que vaya a testear, la info se va a mostrar en texto plano en el html del navegador?
es que yo uso el talkback y tengo miedo que esto no sea accesible si se muestra en una ventanita aparte o algo por el estilo.

ya sabés como es esto de las aplicaciones para ciegos en términos de accesibilidad en muchas ocasiones, una lotería...

éxitos compañero.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 40
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Mandar peticiones en java script desde navegador en android

Publicado por Marlon (90 intervenciones) el 06/01/2023 22:15:30
Lo que el script hace es crear un div y lo incrusta en el documento asemejando la consola del navegador y te muestra los errores e incluso puedes inspeccionar elementos. La verdad no se si sirva con TalkBack.

Pero si quieres que se muestre como texto plano en el documento podrías hacer uso de Try y Catch en la la petición del servidor.

Así podrías hacerlo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
// Obtén una referencia al elemento div o algún elemento del HTML donde quieras que se muestre el texto
 
const errorContainer = document.getElementById("error-container");
 
// Crea la función que realiza la petición al servidor
function postData() {
  // Crea un objeto FormData para enviar los datos al servidor
  const data = new FormData();
  data.append("campo1", "valor1");
  data.append("campo2", "valor2");
  // ...
 
  // Hace la petición al servidor y obtiene la respuesta
  fetch("https://mi-servidor.com/datos", {
    method: "POST",
    body: data
  })
    .then(response => response.json())
    .then(data => {
      // Procesa la respuesta del servidor
      // ...
    })
    .catch(error => {
      // Muestra el mensaje de error en el elemento div
      errorContainer.innerHTML = error.message;
    });
}
 
// Llama a la función para hacer la petición al servidor
postData();

En este ejemplo, si la petición al servidor falla por algún motivo (por ejemplo, si el servidor no está disponible o si hay un problema de red), se capturará el error en el bloque catch() y se mostrará en el elemento div "error-container".

Espero te ayude un poco mas. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar