JavaScript - LEER QR DESDE GOOGLE FORMS

 
Vista:
sin imagen de perfil

LEER QR DESDE GOOGLE FORMS

Publicado por Daniel Enrique (2 intervenciones) el 07/09/2023 00:35:52
Captura

Estoy tratando de crear un codigo en apps script que pueda responder una pregunta de google forms por medio de la lectura de un QR

La pregunta que quiero responder es la que esta en la imagen y averiguando he podido llegar a un codigo que es el que les comparto:

// @ts-nocheck
const ID_CURSO_APPSCRIP=
'1ijlgPXTjUdAubVuTq3rz7IC8BPG_-Fo1cVxyESGzB4g'

function LeerQr() {
var existingForm = FormApp.openById(ID_CURSO_APPSCRIP);
var existingitem = existingForm.addTextItem();
existingitem.setTitle('ESCRIBA LA ORDEN DE TRABAJO CORRESPONDIENTE AL VEHICULO');

(HASTA AQUI EL CODIGO FUNCIONA BIEN, LO DEMAS NO LO PUEDO SOLUCIONAR)

var qrImageUrl = 'https://chart.googleapis.com/chart?';
var response = UrlFetchApp.fetch(qrImageUrl);
var qrImageData = response.getContent();

var code = jsQR(qrImageData, 640, 480);

if (code) {
var qrText = code.data;
var item = existingForm.addTextItem();
item.setTitle('Texto del código QR');
item.setHelpText(qrText);
Logger.log('Texto del código QR: ' + qrText);
} else {
Logger.log('No se pudo leer el código QR.');
}
}

La idea es que al momento de responder la pregunta se pueda leer el QR para que la respuesta sea automatica y sin errores
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Ivan

LEER QR DESDE GOOGLE FORMS

Publicado por Ivan (118 intervenciones) el 09/09/2023 11:22:27
Hola,

la verdad que no he trabajado nunca con esta API de Google, pero hechándole un vistazo rápido veo que no ejecutas correctamente sus instrucciones tal y como especifican en su documentación:

https://developers.google.com/chart/infographics/docs/qr_codes?hl=es-419

Según sus directrices debes generar un código qr con una URL de este tipo:

https://chart.googleapis.com/chart?chs=150x150&cht=qr&chl=Hello%20world&choe=UTF-8

Donde cada parámetro significa un tipo de información con la que se creará el qr. Si cambias los datos de los parámetro verás que también cambia el dibujo del qr.

En tu código sólo llamas la URL raiz sin especificar ningún parámetro y no genera ningúna imagen qr.

Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

LEER QR DESDE GOOGLE FORMS

Publicado por Daniel Enrique (2 intervenciones) el 13/09/2023 21:41:27
Muchas gracias, pero no necesito generar un qr, al contrario, necesito leer un qr.

Por otra parte, "https://chart.googleapis.com/chart?chs=150x150&cht=qr&chl=Hello%20world&choe=UTF-8" genera codigos qr a la perfeccion.

Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar