JavaScript - Error: submit is not a function

 
Vista:
Imágen de perfil de jose
Val: 6
Ha aumentado su posición en 17 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Error: submit is not a function

Publicado por jose (3 intervenciones) el 21/03/2024 12:27:08
Buenas,

A ver si alguien me podría ayudar a solventar este problema que no entiendo.

Llevo un par de días buscando solucionar un poblema, tengo una función de alertify de confirmación.

Con un formulario html llamo con el evento onclick a la funcion de alertify, pero en las dev tools de chrome me aparece que submit no es una función. El Id del formulario, coincide con la función de javascript y con un console.log el DOM identifica al formulario correctamente.

El código html del formulario
1
2
<form name="formulario" id="edit-form" method="POST" action="#" enctype="multipart/form-data">
<input class="button" type="submit" name="submit" id="submit" onclick="return showAlertConfirm('¿Está seguro de que desea editar el registro?','edit-form',url)" value="Editar" />

La función de javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
//Funcione alertify para editar/eliminar registro
function showAlertConfirm(message,formId,url) {
  // Prevent the default form submission
  document.getElementById(formId).addEventListener("submit", function (event) {
    event.preventDefault();
  });
 
  // Display the confirmation dialog
  alertify.confirm(
    "ATENCIÓN",
    message,
    function () {
      console.log("ok clicked");
      console.log(formId);
      console.log(document.getElementById(formId));
      let formObj = document.getElementById(formId);
      formObj.submit();
 
    },
    function () {
      console.log("Cancel clicked");
      setTimeout(function() {
        showNotification("Operación Cancelada");
        // Después de 5 segundos, redirige
        setTimeout(function() {
            window.location.href = url;
        }, 5000);
    }, 0); // Espera 5 segundos antes de mostrar la notificación
    }
  );
 
  // Always return false to prevent the default form submission
  return false;
}

Error
1
2
3
4
5
6
jscript.js:212 Uncaught TypeError: formObj.submit is not a function
    at Object.<anonymous> (jscript.js:212:15)
    at Object.callback (alertify.min.js:3:2247)
    at U (alertify.min.js:2:13068)
    at Object.V (alertify.min.js:2:13159)
    at HTMLDivElement.<anonymous> (alertify.min.js:2:1267)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder