JavaScript - Grabar sonido para mi web

 
Vista:

Grabar sonido para mi web

Publicado por Natalia (3 intervenciones) el 05/12/2003 01:01:06
¿Pueden ayudarme, sabe alguien si hay algún programa o algo que pueda bajarme gratis para grabar música de un CD y convertirla a formato .WAV? Es que quiero poner una música típica de mi ciudad en mi pagina para solo escucharla, el que quiera, cuando pulse en un enlace.
Y si es posible si me podeis decir si es mejor para este caso ponerla en formato wav o en otro formato, o cual es el formato que debería usar, para que no tarde tanto en cargar la página?
De verdad les estaría muy agradecida si me dierais alguna respuesta.
Gracias y un saludo a tod@.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Grabar sonido para mi web

Publicado por VaGo (171 intervenciones) el 06/12/2003 18:22:48
Visita la siguiente página
http://www.softonic.com/index.phtml?modo=2&n_id_plat=1&n_id=1611&sort=1&licen=free

El mejor formato es mid, debido a que es el más liviano (y el que "peor" suena), el wav es demasiado pesado, pero lo puedes usar si quieres, una opción, es usar un plug in de windows media, real player u otro, y colocar un mp3(de baja calidad, para que pese menos)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Gracias VaGo

Publicado por Natalia (3 intervenciones) el 10/12/2003 17:01:32
He estado buscando en la página que me diste, pero todo los programas que he visto no se pueden bajar, y dan muy poco tiempo de grabación. y ademas vienen en otra lengua. No sabrás tú el nombre de algun programa de esa pagina que sirva y me pueda bajar?

Y lo del Plug in de Windows y demas que me pones tampoco se lo que es.
De todas formas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Respuesta Parte 1

Publicado por VaGo (171 intervenciones) el 11/12/2003 05:45:37
"Vamos por partes" dijo Jack el destripador

La primero, todos los programas en la URL que te di se pueden bajar, cuando ves el detalle del programa, a mano izquierda hay un panel que dice "Descarga gratuita"

Lo segundo, tienes razón la mayoría de los programas no están en español, pero no te preocupes, por lo general son fáciles de utilizar, con un diccionario te basta y sobra, y si no entiendes algo, lo dejas por defecto. prueba con este programa http://www.softonic.com/ie/9961 dice que esta en español, pero la imagen aparece en ingles.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Respuesta Parte 2

Publicado por VaGo (171 intervenciones) el 11/12/2003 05:47:14
Con respecto al formato.
Existe una etiqueta llamada <embed> y una llamada <bgsound>, que probablemente ya conoces, estas etiqueta te permite colocar sonido (es recomendable que sea en formato wab, mid o au)

<embed SRC="cancion.wab" hidden="true" autostart=true> <!-- Para Netscape y otros --->
<bgsound src="otra_cancion.wab" volume="2"> <!-- Para IE y Otros-->

Si solo te interesa que suene en IExplorer, podrías colocar un mp3 (sonara dependiendo de la versión de IE)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Respuesta Parte 3

Publicado por VaGo (171 intervenciones) el 11/12/2003 05:51:12
La otra opción es un plug in, consiste en insertar un objeto en la página, y es éste el que se encarga de reproducir el sonido, el inconveniente es que si el usuario no tiene la aplicación instalada, no funcionara. Por ejemplo, el código de más abajo agrega un plug in de Windows Media Player, para tocar un archivo que se llama "cancion.mp3"

<object width="0" height="0" classid="CLSID:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95" codebase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=6,4,7,1112" standby="Cargando Microsoft Windows Media Player..." type="audio/mpeg">
<param name="filename" value="cancion.mp3">
<param name="showcontrols" value="0">
<param name="showdisplay" value="0">
<param name="showstatusbar" value="0">
<param name="autosize" value="0">
<param name="autostart" value="1">
</object>

Si te queda alguna duda, envíame un mail o agrégame a tus contactos en el Messenger (eso si, me conecto entre las 23:00 y la 01:00 hrs. de Chile Continental)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Muchas gracias VaGo

Publicado por Natalia (3 intervenciones) el 12/12/2003 15:37:44
Muchas gracias por tu ayuda.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar