JavaScript - validar checkbox dinámicos

 
Vista:

validar checkbox dinámicos

Publicado por Jane (2 intervenciones) el 25/04/2005 16:34:16
hola:

estoy generando checkbox en php de la siguiente forma:

while ($row=mysql_fetch_array($consul))
{
<input type="checkbox" name="evid<? echo $idevid; ?>" value="<? echo $idevid; ?>" size="30">
}

En resumen, los nombres de los checkbox están quedando así: evid1, evid2, evid3.....

ahor necesito validar (mediante javascript)que el usuario haya seleccionado por lo menos 1 de estos checks. En vista de que son dinàmicos estoy haciendo un for en javascript para validar esto, pero no se como comparar uno por uno de forma dinàmica.

Ha intentado asì pero no me funciona por que no es un array. y mediante array tampoco lo he conseguido.

if (document.frm1.evid[i].checked==true)
{
alert("checkbox seleccionado")
}

Agradezco cualquier ayuda que puedan proporcionarme,

Mil gracias. Jane
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:validar checkbox dinámicos

Publicado por FiSiCo (9 intervenciones) el 30/04/2005 00:26:10
Checa esta pagina

http://javascripts.astalaweb.com/Formularios%20II/1_Formularios%20II.asp

Checkbor -> Cuenta checkboxes seleccionados
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validar checkbox dinámicos

Publicado por Jane (2 intervenciones) el 03/05/2005 16:43:13
muchas gracias FiSiCo por tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validar checkbox dinámicos

Publicado por David Ardila (1 intervención) el 27/09/2005 02:47:57
este me sirvio es muy fasil
function validar() {
for(i=0; ele=document.nombreFormulario.elements[i]; i++)
if (ele.type=='checkbox')
if (ele.checked)
return true;
return false;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ME AYUDASTE MUCHO GRACIAS

Publicado por IVAN FIESTAS (1 intervención) el 21/02/2008 16:46:41
ESTA MUY BIEN ME AYUDO MUCHO, Y ADMEAS ES MUY SENCILLO DE INTERPRETAR.
OK
MUCHAS GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validar checkbox dinámicos

Publicado por Train564 (1 intervención) el 02/05/2008 07:05:08
David...

Me sirvio tu codigo... excelente..

Graciiiiaasss...!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validar checkbox dinámicos

Publicado por Damelis (2 intervenciones) el 06/03/2006 20:53:37
Hola Jane, intenta validarlo dentro de un for con php, hice algo similar y me funcionó de esa manera...
para q el usuario no tenga que enviar el formulario, hazlo con una funcion al onchange de algun objeto con javascript, declara una variable y con ella valida que el formulario se posicione el el lugar del envio
<script>
funtcion foco{
document.form.objeto.focus ();
}
</script>

<?
if ($var==1){ echo "<script> foco();</script>";}
?>

<!--utiliza el mysql_num_rows de tu consulta a la bd para crear el for, te traerá el mismo
número de checkboxs que el while que ya declaraste...algo asi:-->
cuando declares el onjeto, colocale el mismo valor del for...

<?
$num=mysql_num_rows($consul);
$j=0;
for ($i=1; $i<=$num; $i++) { //desde i = 1 hasta la cantidad de registros q genero mysql
$evid= $_POST[evid.$i]; // evid1, evid2, evid3
if ($evid.$i == $evid.$i){ //preguntas por el value q tiene el mismo valor de $i cierto?
$a=1;
$j= $j + 1;
}
}
if ($j<>0){
echo "checkbox seleccionado";
}
?>
$j tendra valor al final del ciclo si consigue por lo menos un checkbox seleccionado..
la validacion es algo similar a esto, yo veo esta forma de manejar arreglos creados con php mejor q hacerlos en php y validarlos en javascript :-( ... suerte y espero q te sirva de algo, por lo menos para codigos futuros :-)....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validar checkbox dinámicos

Publicado por Damelis (2 intervenciones) el 06/03/2006 20:54:14
Hola Jane, intenta validarlo dentro de un for con php, hice algo similar y me funcionó de esa manera...
para q el usuario no tenga que enviar el formulario, hazlo con una funcion al onchange de algun objeto con javascript, declara una variable y con ella valida que el formulario se posicione el el lugar del envio
<script>
funtcion foco{
document.form.objeto.focus ();
}
</script>

<?
if ($var==1){ echo "<script> foco();</script>";}
?>

<!--utiliza el mysql_num_rows de tu consulta a la bd para crear el for, te traerá el mismo
número de checkboxs que el while que ya declaraste...algo asi:-->
cuando declares el objeto, colocale el mismo valor del for...

<?
$num=mysql_num_rows($consul);
$j=0;
for ($i=1; $i<=$num; $i++) { //desde i = 1 hasta la cantidad de registros q genero mysql
$evid= $_POST[evid.$i]; // evid1, evid2, evid3
if ($evid.$i == $evid.$i){ //preguntas por el value q tiene el mismo valor de $i cierto?
$a=1;
$j= $j + 1;
}
}
if ($j<>0){
echo "checkbox seleccionado";
}
?>
$j tendra valor al final del ciclo si consigue por lo menos un checkbox seleccionado..
la validacion es algo similar a esto, yo veo esta forma de manejar arreglos creados con php mejor q hacerlos en php y validarlos en javascript :-( ... suerte y espero q te sirva de algo, por lo menos para codigos futuros :-)....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validar checkbox dinámicos

Publicado por HectorWeb (1 intervención) el 12/05/2008 17:30:00
bueno aqui esta algo.. espero que te funcione

<form action="gestion.php" method="post" target="gestiones" name="form2" onsubmit='return validate();'>

<input type='checkbox' name='check_select' value='valor1' />
<input type='checkbox' name='check_select' value='valor2' />
<input type='checkbox' name='check_select' value='valor3' />
...
<input type='checkbox' name='check_select' value='valorN' />
...
<input type='submit' />
</form>

el segundo paso consiste en llevar a cabo la validacion del evento submit. para ello creamos una funcion que determinara si al MENOS uno de ello esta marcado, de lo contrario no se envia el formulario.

[script]
function validate(){
var form = document.forms['form2'];
for(var i = 0; i < form.check_select.length; i++){
if(form.check_select[i].checked){ return true; }
alert('Debes seleccionar al menos una opcion');
return false;
}
}
[/script]

Bueno pana.. aqui esta .. espero que te funcione...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validar checkbox dinámicos

Publicado por Marcos (1 intervención) el 24/02/2009 02:11:42
Hola me imagino, que por la fecha ya te dieron soluciones, me podrias orientar, mira tengo un arreglo de CheckBox dinamicos que se llenan por medio de una consulta, mi duda o mejor dicho mi ignorancia es en saber como validar cuales se escogieron para despues ocupar su valor en otro evento en si estoy trabajando en extraer un dato para concatenarlo a una sentencia de ORACLE temando lo que llevo espero me puedas ayudar
GRACIAS

<%-- Realizo el stament para consultas las vistas activas--%>

<% rset = stmt.executeQuery("SELECT NO_VISTA, " +
"VISTA, " +
"TNSNAMES " +
"FROM PS_VISTAS_PS " +
"WHERE STATUS = 'A' " +
"AND HOST = '"+session.getAttribute("sbasededatos")+"'" +
"ORDER BY 1");%>

<tr align="center">
Selecciona la vista a refrescar:
<br>
<br>
</tr>
<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr bgcolor="#FFFFFF">

<%-- Comienza el ciclo para llenar los CheckBox, segun la tienda es el numero total de vistas a mostrar--%>

<% while (rset.next()) { %>
<td><input type="checkbox"<%=rset.getString(1) %> name=<%=rset.getString(1) %> ></td>
<td align="left"><%=rset.getString(2) %></td>
</tr>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar