JavaScript - pop-up personalizado

 
Vista:

pop-up personalizado

Publicado por prg (2 intervenciones) el 07/08/2006 11:29:51
Veréis, necesito que al cargar una página aparezca un pop-up pequeñito con una imágen que está en un servidor, y que al pinchar sobre esta imágen se abra una nueva ventana con información de la imágen.

Mis problemas son varios:
1. No consigo abrir la imágen en el pop up, creo que tengo algunos errores que, por mi ignorancia, no sé resolver.
2. La ruta de la imágen, al estar la imágen en un servidor, ¿cómo se la ruta hasta él?
3. Me gustaría controlar la posición donde aparece el pop-up tras que la página sea cargada.
4. También me gustaría que la ventanita del pop-up sólo se compusiera de la imágen y los botones de cerrar, minimizar y máximizar (desactivado) así como el título de la página.

Os aporto el código que yo he creado que supongo estará lleno de errores y pifias pero es que soy novato en este tipo de cosas.

<html>
<head>
<title>Feria de San Bartolomé de la Torre</title>
<script language="JavaScript">
function mostrarImagen(){
img name="imagen1"src="C:\Documents and

Settings\Carpeta1\Escritorio\BOTONES\fiestas_patronales.jpg"
onClick="window.open("http://www.manbeturia.com/index.php?id=448&L=","","")"
}
</script>
</head>

<body onload="mostrarImagen()">

</body>
</html>

Os agradezco muchísimo vuestra ayuda de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:pop-up personalizado

Publicado por maree (28 intervenciones) el 08/08/2006 23:06:23
Bueno, tienes q tener cuidado de no confundir el html con el javascript. La funcion que tienes en javascript tiene sentencias de html q no van a funcionar alli dentro,... pero muy importante que hayas hecho el esfuerzo y de seguro vas a averiguar la forma correcta de hacerlo, : )

Bueno, para tu situación cree una pagina principal, este es el codigo

<html>
<head><title>Feria de San Bartolomé de la Torre</title></head>

<body onLoad="window.open('prueba2.html','','directories=no, height=100, left=50, location=no, menubar=no, resizable=no, scrollbars=no, status=no, toolbar=no, top=50, width=100')">

</body>
</html>

Cuando cargues esta pagina, te va a aparecer el pop up. Este es el codigo del pop up. Este contiene una imagen que abarca toda la ventana, si quieres que la imagen sea mas grande o mas chica, solo debes jugar con el height y el width de la ventana flotante(en el window.open que esta en la ventana principal) y la imagen. La pagina con la info de la imagen, la que se abre cuando haces clic en la imagen, va a aparecer en una ventana nueva, si no quieres esto solo debes cambiar el "target" que se encuentra en el "a href"

<html><head><title>VENTANA FLOTANTE</title></head>
<body>

<a href="http://www.manbeturia.com/index.php?id=448&L=" target="_blank"><img src="C:\Documents and Settings\Carpeta1\Escritorio\BOTONES\fiestas_patronales.jpg" style="height:100; width:100; position:absolute;top:0px; left:0px" ></a>

</body>
</html>

Bueno, en cuanto a la ruta de la imagen q esta en el servidor, me imagino q tu duda es cuando lo quieres ver desde otra PC. Lo que tienes que hacer es compartir la carpeta que contiene la imagen, y cuando vas a colocar la ruta en src de la imagen, pones la ruta pero usando la carpeta compartida. Si la vas a ver desde el internet, tooooodoooo es muy diferente, ok

Para cambiar la posicion en donde se va a colocar el pop up, tienes q jugar con el top, left en el windo.open..

Listo, ... espero esto te sirva, bye....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pop-up personalizado

Publicado por prgbono (2 intervenciones) el 10/08/2006 13:05:47
Ante todo muchas gracias maree. Me has servido de mucho pero sigo estando un poco liado. Retocando tu código he conseguido que salga la imágen pero no quiero que salga en una ventana completa sino que sea una pequeña ventana que contenga la imágen, también me gustaría que se lanzara al terminar de cargar www.sanbartolomedelatorre.es (segun me he informado, evento onLoad) pero no logro mezclarlo todo para que funcione.

Como ejemplo de lo que me gustaría realmente es el popup que sale cuando entras en www.cartaya.es, te saltas la presentación y aparece un popup con una imágen que pone VERANO 2006 y si pinchas en ella enlaza a un archivo. Esto es lo que me gustaría implementar a mí.

Ah! Respondiendo a tu contestación sobre lo de internet, sí, me gustaría que se viera en internet no sólo en una red compartida y privada.

Muchas gracias a todos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar