JavaScript - ayuda con validacion de caracteres en text urgente

 
Vista:

ayuda con validacion de caracteres en text urgente

Publicado por Ucleilyn J (4 intervenciones) el 12/12/2006 19:13:23
buen dia,
mi problemas es el siguiente, necesito validar los caracteres de introducidos en un text llamado cedula, es decir, que solo permita caracteres numericos y cuando el text quede en blanco generar un evento........... tengo el siguiente codigo pero no puedo combinar las dos funciones al mismo tiempo...........

<SCRIPT language="JavaScript">
function verificar ()
{
patron_vacio = /^\s*$/;
if (document.f1.cedula.value.match (patron_vacio) != null)
{
alert ("Debes Introducir el Numero de Teléfono");
document.f1.cedula.focus ();
return (false);
}
return (true);
}
function favBrowser()
{
var mylist=document.getElementById("myList")
document.getElementById("favorito").value=mylist.options[mylist.selectedIndex].text
}
function verificar ()
{
if (isNaN (document.f1.cedula.value))
{
alert ("El campo cedula ha de ser numérico.");
document.f1.cedula.focus ();
return (false);
}
return (true);
}
</SCRIPT>

<tr>
<form name="f1" action="buscar.php" target = "consulta" onsubmit="javascript: return (verificar ());">
<td><input type="text" name="cedula" id = "favorito"></td
<td><input type="submit" value = "Buscar"></td>
</form>

o me funciona una o me funciona la otra............ pero las dos al mismo tiempo no..... el problema esta en la accion de la funcion (onsubmit="javascript: return (verificar ());">)

si me pueden ayudar.........

gracias de antemano.....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda con validacion de caracteres en text urge

Publicado por mai (20 intervenciones) el 13/12/2006 12:30:48
opciones

1.- onsubmit="verificar (); favBrowser();">
2.- onsubmit="javascript: return (verificar () && favBrowser());">
3.- prueba esto. Si no te sirve enlazalas, es decir cuando se vaya a terminar el código de una antes de devolver true, haz una llamada a la otra.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con validacion de caracteres en text urge

Publicado por Ucleilyn J (4 intervenciones) el 13/12/2006 15:08:54
hola tupaka24....

gracias por tu ayuda me oriento mucho te explico.........

coloque onsubmit="javascript: return (verificar () && favBrowser());"> y le cambie el nombre a las funciones 1.- function verificarespacio; 2.-function verificarcaracteres(form) luego en el onsubmit coloque el mismo nombre onsubmit="javascript: return (verificarespacio () && verificarcaracteres());">.............. te lo envio por cultura general.............

gracias por tu valiosa ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar