JavaScript - JavaScript y UTF8 - urgente

 
Vista:

JavaScript y UTF8 - urgente

Publicado por Andrea (1 intervención) el 01/03/2007 22:43:25
Hola.
Tengo el siguiente problemita: No puedo ver (en FFox v2.0.0.2 y Netscape v8.1) los tildes cuando se emite un alert en javaScript, a pesar que tengo el código tal como lo indico a continuación:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/
DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="es" />
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
<script type="text/javascript">
function juradalegal() {
alert("Próximamente estará disponible el documento solicitado");
}
</script>

...etc.

Espero haber sido clara.

Les agradezco cualquier ayuda.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:JavaScript y UTF8 - urgente

Publicado por Gonzalo (107 intervenciones) el 01/03/2007 23:01:29
Estás diciendo que el fichero está codificado como UTF-8, pero ¿realmente lo está?

Es decir, además de llevar el charset=UTF-8 realmente tiene que ser UTF-8. Tienes que haber editado el fichero guardándolo con esa codificación (o generarlo dinámicamente con esa codificación, si es que no es HTML estático).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JavaScript y UTF8 - urgente

Publicado por Andrea (3 intervenciones) el 05/03/2007 19:37:15
Gonzalo:

Lo primero es agradecer por el tiempo dedicado a responder.
Sabes es muy extraño lo que sucede, pues a pesar de escribir el código ordenado (tal como lo indiqué en el mail original) y de almacenar el achivo como UTF8, igual cuando genero el alert me salen caracteres extraños (cuadrados, vacíos, ?), al final lo que hice fue poner los tildes con caracteres especiales para que pudiesen ser visto correctamente en los 3 navegadores:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/
DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="es" />
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
<meta name="description" content="xxx... En esta pagina se encuentran las aplica
ciones xxxxxxx."/>

<script type="text/javascript">
function juradalegal() {
alert("Próximamente estará disponible la opción solicitada');
}
</script>

....

La verdad no se por qué, según lo que he leido al usar UTF 8 se solucionan todos los problemas con los tildes, ni siquiera debiese usarse "acute" para poner tildes en las páginas...

Si alguien sabe o tiene alguna idea del por qué tuve que solucionarlo con esos caracteres especiales, se los agradecería mucho.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JavaScript y UTF8 - urgente

Publicado por Andrea (3 intervenciones) el 06/03/2007 14:09:10
Hola nuevamente:

Rectifico lo indicado en el mail anterior, los tildes (emitidos en el alert) sólo se ven correctamente en FFox y Netscape, en IE los muestra tal como está con los caracteres "especiales".

Favor alguien me ayude a solucionar este "problemón"..al menos para mi, ya se hizo un problemón.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JavaScript y UTF8 - urgente

Publicado por Queen (1 intervención) el 24/03/2007 21:08:48
Hola, tienes que guardar el archivo en formato utf-8, usa algún editor como por ejemplo Dreamweaver y el el menu codificar selecciona el UTF-8 lo guardas y ya está. Esta transformación es a nivel binario del propio archivo no del codigo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar