JavaScript - Mezcla de javascript y php

 
Vista:

Mezcla de javascript y php

Publicado por marcosss (11 intervenciones) el 14/05/2007 20:59:30
¡Hola!

Estoy creando un select dependiente, es decir, hay unidades y, dependiendo de la unidad que elijas te salen unos determinados cursos académicos. Y el código es el siguiente:

...código PHP

echo'<script type="text/javascript" src="dynamicoptionlist.js"></script>';
echo'<script type="text/javascript">';
echo'var unidadCursoAcad = new DynamicOptionList();';
echo'unidadCursoAcad.addDependentFields("unidadTutor","cursoAcadTutor");';
echo'alert("hola");';
for($i=1; $i < count($arrayUnidad); $i++)
for($j=1;$j < count($arrayCursoAcad[$i]); $j++)
echo' unidadCursoAcad.forValue('.$arrayUnidad[$i].').addOptions('.$arrayCursoAcad[$i][$j].');';
echo'unidadCursoAcad.selectFirstOption = false;';

echo'</script>';

echo'

Unidad :
<select name="unidadTutor">';
echo'<option value="'.$arrayUnidad[1].'">'.$arrayUnidad[1].'</option>';
for ($k=2;$k<count($arrayUnidad);$k++)
echo'<option value="'.$arrayUnidad[$k].'">'.$arrayUnidad[$k].'</option>';
echo'
</select>';



echo'     Curso académico :
<select name="cursoAcadTutor">';
echo' <script type="text/javascript">unidadCursoAcad.printOptions("cursoAcadTutor")</script>';
echo'
</select>';

...código PHP

$arrayCursoAcad y $arrayUnidad contienen los cursos académicos para cada unidad. Pero el problema es que ahí estoy mezclando código php y javascript y no sé si está bien porque no me funciona, a ver si me podeis echar 1 mano.

Muchas gracias y 1 saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Mezcla de javascript y php

Publicado por Gonzalo (107 intervenciones) el 14/05/2007 21:48:24
¿Qué quiere decir "no me funciona"? ¿Podrías ser un poco más específico? ¿Te da algún error? ¿Error de php o de Javascript? ¿Cuándo da el error? ¿Sale mal la página? ¿Sabes mirar los errores? ¿¿Por qué empiezas los arrays desde el índice 1??

El dynamicoptionlist.js que usas es el de Matt Kruse? ¿Estás usando la versión antigua o la más reciente?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mezcla de javascript y php

Publicado por marcosss (11 intervenciones) el 14/05/2007 23:30:12
El error me lo da creo en javascript porque he puesto algunos 'alert' y no se me muestran.
El dynamicOptionList sí, es el Copyright (c)2005-2007 Matt Kruse (javascripttoolbox.com), Y empiezo los arrays en el 1 en vez de en el 0 porque al rellenarlos lo hice también así.

Mi problema es que creo que algo de esa sintaxis en esa mezcla de javascript y php falla porque ese trozo de código no me jhace nada.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mezcla de javascript y php

Publicado por Gonzalo (107 intervenciones) el 15/05/2007 11:03:23
A ver... Repito la pregunta. ¿Puedes explicar un poco mejor eso de "no hace nada"?

¿Se genera la página? ¿Puedes ver el código fuente de la página generada? ¿Se generan las opciones de los select? ¿Sabes cómo mirar los errores de Javascript?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar