JavaScript - que le agrego a mi funcion

 
Vista:

que le agrego a mi funcion

Publicado por Montses (10 intervenciones) el 29/05/2007 19:53:19
hola chicos espero que esten bien, mi problemilla es el siguinte, tengo una funcion que solo me admite letras, no admite signos raros a exepcion de la ñ, y numero tampoco admite, pero como el hago para que si me admita los acentos :S, me hechan la mano gracias esta es mi funcion,

function verificar(f){
if(f.value.match(/[^a-z\ ]/)){
f.value=f.value.replace(/[^a-z\ ]/gi,"")
}
}

se los agradezco mucho
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:que le agrego a mi funcion

Publicado por Gonzalo (107 intervenciones) el 30/05/2007 08:04:00
En la expresión regular, detrás de a-z puedes añadir áéíóúñ

/[^a-záéíóúñ\ ]/

Mira estos enlaces:
http://mundogeek.net/archivos/2004/07/29/javascript-expresiones-regulares/

http://usuarios.lycos.es/barfak/noticia.php?id=42

http://gollum.inforg.uniovi.es/aii/valida_regexp.php

http://javascript.espaciolatino.com/lengjs/jsgram/expregulares.htm
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:que le agrego a mi funcion

Publicado por Montses (10 intervenciones) el 30/05/2007 16:20:37
muchas gracias por tu respuesta y las lugas que me mandaste, pero aun asi me sigue sin aceptar las ñ y los acentos. alguna otra idea te lo agradeceria mucho!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:que le agrego a mi funcion

Publicado por Gonzalo (1 intervención) el 30/05/2007 19:24:30
¿Lo has cambiado en los dos sitios donde aparece?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:que le agrego a mi funcion

Publicado por Montses (10 intervenciones) el 30/05/2007 19:50:32
asi en los dos citios y no me permite colocar ni ñ ni acentos :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:que le agrego a mi funcion

Publicado por Gonzalo (107 intervenciones) el 31/05/2007 11:41:03
Pues no sé qué decirte pero yo lo estoy probando y con:
function verificar(f){
if(f.value.match(/[^a-zñáéíóú\ ]/)){
f.value=f.value.replace(/[^a-zñáéíóú\ ]/gi,"")
}
}

me está funcionando sin ningún problema. Puedo meter a-z A-Z ñÑ áéíóú y ÁÉÍÓÚ perfectamente pero no puedo poner cosas como +`´]{-.; ni números.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar