JavaScript - 2 problemas de javascript

 
Vista:

2 problemas de javascript

Publicado por adolfo (2 intervenciones) el 03/07/2007 19:32:05
<script language="JavaScript">
var dt = new Date();
var hr = dt.getHours();
var msg = ((hr<12) ? "Buenos dias, ¿con fuerzas para la jornada?" :"Buenas Noches, mañana será otro día");
msg = ((hr>11)&&(hr<19) ? "Buenas Tardes, ¿calentamos un café?" : msg);
msg=" <h2> "+msg+" !</h2>";
document.write(msg);
</script>
En teoría, el texto cambiaría con el momento del día, en la práctica no se ve texto alguno. Primero lo añadí como nueva entrada al blog, y nada; luego lo puse en el código dentro de body, y tampoco.

2ª Problema Creé esta entrada al blog, y en vez de ponerla en susitio, me aparece en el borde izquierdo de la página (no de la entrada) al principio.

<strong style=""><span style="color: rgb(46, 139, 87);font-family:bookman old style;font-size:85%;"></span>
</strong>

<script><br/>function detener() <!--Detengo la marquesina si el puntero esta sobre ella--><br/>{control.scrollAmount="0"}<br/>function sigue() <!--Sigue la marquesina si el puntero esta fuera de ella--><br/>{control.scrollAmount="4"}<br/></script>

<!--Marquesina,Descripciones y enlaces-->
<div id="capa1" style="position: absolute; left: 5px; top: 10px;"></div>
<marquee onmouseout="sigue();" direction="up" scrollamount="4" height="150" onmouseover="detener();" scrolldelay="105" id="control" style="left: 21px; position: absolute; top: 45px;" width="132">
<span style="color: rgb(255, 255, 255);font-size:85%;">

<a href="http://www.portalfarma.com/">Farmacia</a><p>
<a href="http://www.y-me.org/">Cáncer de mama</a></p><p>
<a href="http://cancerres.aacrjournals.org/">Cáncer</a></p><p>
<a href="http://www.geriatrianet.com/">Geriatría</a></p><p>
<a href="http://www.cancer.gov/espanol">Cáncer en español</a></p><p>
<a href="http://www.ncbi.nlm.nih.gov/"><img id="BLOGGER_PHOTO_ID_5083019271820473282" border="0" style="cursor: pointer;" alt="" src="http://bp2.blogger.com/_LgAuUjwmXl0/RoqDGMNS88I/AAAAAAAAARI/ysg72uKGucA/s200/mede1.bmp"/>
</a></p><p>Medline en inglés, NCBI</p>
<a href="http://medlineplus.gov/">Medline</a>
<a href="http://medlineplus.gov/spanish">Medline en español</a><p></p><p>
<a href="http://www.medscape.com/">Medscape</a></p><p>
<a href="http://www.secardiologia.es/">Cardiología</a></p><p>
<a href="http://www.segg.es/">Sociedad de Geriatría</a></p><p>
<a href="http://www.sgxx.org/">Sociedad Gallega de Geriatría</a></p><p>
<br/>
<br/>
<br/>

</p></span></marquee>
<!--Fin de marquesina, descripciones y enlaces-->

Quedo muy agradecido por la ayuda en estos problemas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:2 problemas de javascript

Publicado por Gonzalo (107 intervenciones) el 03/07/2007 20:33:09
1.
mal>
msg=" <h2> "+msg+" !</h2>";
bien>
msg=" <h2> "+msg+" </h2>";

2.
Si le pones al marquee
style="left: 21px; position: absolute; top: 45px;"
es normal que salga a la izquierda y arriba, no?

Ademas, tienes metidos en medio del código javascript unos <br/> que lo estropean.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:2 problemas de javascript

Publicado por adolfo (2 intervenciones) el 05/07/2007 10:10:43
Ante todo, muchas gracias, pero el caso 1, al suprimirla el ! sigue igual (no se ve en la pág)
Respecto al caso 2, hice estas modificaciones:

<strong style=""><span style="color: rgb(46, 139, 87);font-family:bookman old style;font-size:85%;"></span>
</strong>

<script>function detener() <!--Detengo la marquesina si el puntero esta sobre ella-->{control.scrollAmount="0"}function sigue() <!--Sigue la marquesina si el puntero esta fuera de ella-->{control.scrollAmount="6"}</script>

<!--Marquesina,Descripciones y enlaces-->
<div id="capa1"> </div>
<marquee id="control" scrolldelay="100" direction="up" onmouseover="detener();" onmouseout="sigue();" scrollamount="6" height="300">
<span style="color: rgb(255, 255, 255);font-size:85%;">

<a href="http://www.portalfarma.com/">Farmacia</a><p>
<a href="http://www.y-me.org/">Cáncer de mama</a></p><p>
<a href="http://cancerres.aacrjournals.org/">Cáncer</a></p><p>
<a href="http://www.geriatrianet.com/">Geriatría</a></p><p>
<a href="http://www.cancer.gov/espanol">Cáncer en español</a></p><p>
<a href="http://www.ncbi.nlm.nih.gov/"><img id="BLOGGER_PHOTO_ID_5083019271820473282" border="0" style="cursor: pointer;" alt="" src="http://bp2.blogger.com/_LgAuUjwmXl0/RoqDGMNS88I/AAAAAAAAARI/ysg72uKGucA/s200/mede1.bmp"/>
</a></p><p>Medline en inglés, NCBI</p>
<a href="http://medlineplus.gov/">Medline</a><p>
<a href="http://medlineplus.gov/spanish">Medline en español</a><p></p><p>
<a href="http://www.medscape.com/">Medscape</a></p><p>
<a href="http://www.secardiologia.es/">Cardiología</a></p><p>
<a href="http://www.segg.es/">Sociedad de Geriatría</a></p><p>
<a href="http://www.sgxx.org/">Sociedad Gallega de Geriatría</a></p><p>

</p></p></span></marquee>
<!--Fin de marquesina, descripciones y enlaces-->

y curiosamente, aparecen los enlaces correctamente en su sitio, ¡pero también en el margen izquierdo de la página
Agradecido Adolfo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:2 problemas de javascript

Publicado por Gonzalo (107 intervenciones) el 08/07/2007 22:56:33
El problema es que tienes la página... ahm, lo digo sin ánimo de molestar, pero sinceramente tienes la página llena de porquería y hecha un desastre.

Ese script lo tienes metido dentro de la parte de estilos. Hay unas 4 o cinco etiquetas de <body>... En fin, me sorprende que _algo_ se vea bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar