JavaScript - combobox

 
Vista:

combobox

Publicado por Jorge Quintana (1 intervención) el 15/08/2007 02:16:19
Necesito ayuda por favor, le pongo mi codigo para que me digan donde esta el error

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin título</title>
<script type="text/JavaScript">
<!--
function MM_openBrWindow(theURL,winName,features) { //v2.0
window.open(theURL,winName,features);
}

function envio(){
var url = document.forms[0].insti.value;
var propiedades = new Array();
propiedades[0] = new Array("width","600");
propiedades[1] = new Array("height","500");
propiedades[2] = new Array("top","300");
propiedades[3] = new Array("left","300");
MM_openBrWindow(url,"nombre_insti",propiedades);
}
//-->
</script>
</head>

<body>
<select name="insti" onchange="envio();">
<option selected>Selecciona tu Facultad </option>
<option value="fichas/f_economia.htm">Facultad de Economía </option>
<option value="fichas/f_arquitectura.htm">Facultad de Arquitectura </option>
</select>
</body>
</html>

lo que quiero es que al seleccionar una opcion me abra la ventana de opcion seleccionada, me manda error, me dice 'document.form.0.insti' es nulo o no es un objeto.

No encuentro el error, por favor ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:combobox

Publicado por Lord Sairtanikvs (20 intervenciones) el 15/08/2007 10:07:51
En lugar de poner esto "document.forms[0].insti.value; ", prueba mejor a usar "document.getElementsByName('insti')[0].value".

Y yo prefiero trabajar con las ids de los objetos <select id="insti" onchange="envio()"> y ya seria document.getElementById("insti").value, sabiendo que el id es unico y al saber los ids de los componentes, me parece mas comodo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Otra duda, Lord Sairtanickvs

Publicado por Jorge Quintana (1 intervención) el 15/08/2007 15:38:36
Muchas gracias Lord Sairtanickvs, si resulto la solucion que me diste pero ahora la ventana que se dispara sale muy pequeña , ya le modifique la parte de propiedades de la ventana pero aun me sigue saliendo muy pequeña, a que se debe?

ahora mi codigo quedo asi:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin título</title>
<script type="text/JavaScript">
<!--
function MM_openBrWindow(theURL,winName,features) { //v2.0
window.open(theURL,winName,features);
}

function envio(){
var url = document.getElementsByName('insti')[0].value;;
var propiedades = new Array();
propiedades[0] = new Array("width","600");
propiedades[1] = new Array("height","500");
propiedades[2] = new Array("top","300");
propiedades[3] = new Array("left","300");
MM_openBrWindow(url,"nombre_insti",propiedades);
}
//-->
</script>
</head>

<body>
<select name="insti" onchange="envio();">
<option selected>Selecciona tu Facultad </option>
<option value="fichas/f_economia.htm">Facultad de Economía </option>
<option value="fichas/f_arquitectura.htm">Facultad de Arquitectura </option>
</select>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Otra duda, Lord Sairtanickvs

Publicado por Lord Sairtanikvs (20 intervenciones) el 15/08/2007 19:31:53
El problema esta en cuando cargas el array propiedades, deberias hacerlo asi

propiedades[0] = new Array("width=600");
propiedades[1] = new Array("height=500");
propiedades[2] = new Array("top=300");
propiedades[3] = new Array("left=300");

o bien buscar la manera de añadirlo en features de window.open.

Tal y como lo tienes, cuando haces un alert de features, lo que te muestra es "width,600,height,500,top,300,left,300", con lo cual no reconoce ningun valor para los parametros; si lo cargas como te puse arriba funciona perfectamente.

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar