JavaScript - enviar datos de formulario en el evento onchange

 
Vista:

enviar datos de formulario en el evento onchange

Publicado por joe (3 intervenciones) el 30/11/2007 20:37:47
Hola a todos. Gracias de antemano por su ayuda....

Necesito que en el evento onchange de un "select" me habra un pagina asp llamada visitas, y que tambien me mande la información a la página asp de la opcion que el usuario eligió.

<form method="POST" action="lugar_de_visita.asp">
<p align="center">
<select size="1" name="lugar" onchange="¿?¿?¿?">
<option>¿De dónde nos visitas?</option>
<option value="extranjero">Visitante extranjero</option>
<option value="cd_chihuahua">Cd. Chihuahua</option>
<option value="cd_juarez">Cd. Juárez</option>
<option value="parral">Parral</option>
<option value="cuauhtemoc">Cuauhtémoc</option>
<option value="casas_grandes">Casas Grandes</option>
<option value="delicias">Delicias</option>
</select>
</p>
</form>

cual sería el procedimiento? he investigado pero no me funciona nada soy novato en javascript.
Espero sus respuestas....Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:enviar datos de formulario en el evento onchang

Publicado por weirdmix (185 intervenciones) el 03/12/2007 18:46:46
pues primero cambia el tag select por este:
<select size="1" name="lugar" onChange="javascript:openWin(this.value);">

despues agrega lo siguiente antes de terminar el tag head de html:

<script language="javascript" type="text/javascript">
function openWin(cual){
//alert(cual);
window.open("webProg20071203_2.asp?cual="+cual);
}
</script>

y listo... se abrira una nueva ventana, solo tienes q hacer la pagina asp q cache ese valor q en este caso es la variable cual dentro del querystring..

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:enviar datos de formulario en el evento onchang

Publicado por joe (3 intervenciones) el 05/12/2007 18:09:53
hola muchas gracias por responder, no habia tenido tiempo para entar al foro, pero aqui estoy, voy a probar el código y hay te platico como me fue, gracias de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:enviar datos de formulario en el evento onchang

Publicado por joe (1 intervención) el 05/12/2007 18:19:38
Oye gracias trabajó muy bien el código, eres un pro! Nada mas que me gustaría que no se abriera otra ventanan nueva, crees que se pueda hacer???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:enviar datos de formulario en el evento onchang

Publicado por joe (3 intervenciones) el 30/05/2008 06:03:06
Hola amigo weirdmix, gracias por tomarte el tiempo de responder, aunque ya lo slucioné con un boton submit que era lo que no queria hacer, me va a ser muy util tu ayuda para hacerlo como lo queria hacer desde un principio. Gracias de nuevo. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:enviar datos de formulario en el evento onchang

Publicado por sergio A (2 intervenciones) el 30/05/2008 05:36:06
<script language="javascript">
primerArray = new Array("primer ítem", "segundo ítem");
primerItemArray = new Array("array primer ítem", "array segundo ítem");
segundoItemArray = new Array("array tercer ítem", "array cuarto ítem");
function precarga()
{
//precargamos el primer array
window.document.form1.primero.options[0] = new Option(primerArray[0],0);
window.document.form1.primero.options[1] = new Option(primerArray[1],1);
//precargamos el segundo array
window.document.form1.segundo.options[0] = new Option(primerItemArray[0],0);
window.document.form1.segundo.options[1] = new Option(primerItemArray[1],1);
}

function actualizarSegundoArray()
{
//borramos el contenido del segundo select
while (window.document.form1.segundo.length > 0)
window.document.form1.segundo.remove(0);
if (window.document.form1.primero.selectedIndex == 0)
{
//ha elegido el primer ítem del primer select
//cargamos el segundo select con el array llamado primerItemArray
window.document.form1.segundo.options[0] = new Option(primerItemArray[0],0);
window.document.form1.segundo.options[1] = new Option(primerItemArray[1],1);
}
else
{
//ha elegido el segundo ítem del primer select
//cargamos el segundo select con el array llamado primerItemArray
window.document.form1.segundo.options[0] = new Option(segundoItemArray[0],0);
window.document.form1.segundo.options[1] = new Option(segundoItemArray[1],1);

}
}
</script>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body onLoad="javascript:precarga()">
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<label>Primero menú
<select name="primero" id="primero" onChange="javascript:actualizarSegundoArray()">
</select>
</label>
<label>Segundo menú
<select name="segundo" id="segundo">
</select>
</label>
</form>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:enviar datos de formulario en el evento onchang

Publicado por hjfghhf (1 intervención) el 14/06/2008 21:28:02
gfhjklñhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:enviar datos de formulario en el evento onchang

Publicado por sergio A (2 intervenciones) el 30/05/2008 05:37:15
<script language="javascript">
primerArray = new Array("primer ítem", "segundo ítem");
primerItemArray = new Array("array primer ítem", "array segundo ítem");
segundoItemArray = new Array("array tercer ítem", "array cuarto ítem");
function precarga()
{
//precargamos el primer array
window.document.form1.primero.options[0] = new Option(primerArray[0],0);
window.document.form1.primero.options[1] = new Option(primerArray[1],1);
//precargamos el segundo array
window.document.form1.segundo.options[0] = new Option(primerItemArray[0],0);
window.document.form1.segundo.options[1] = new Option(primerItemArray[1],1);
}

function actualizarSegundoArray()
{
//borramos el contenido del segundo select
while (window.document.form1.segundo.length > 0)
window.document.form1.segundo.remove(0);
if (window.document.form1.primero.selectedIndex == 0)
{
//ha elegido el primer ítem del primer select
//cargamos el segundo select con el array llamado primerItemArray
window.document.form1.segundo.options[0] = new Option(primerItemArray[0],0);
window.document.form1.segundo.options[1] = new Option(primerItemArray[1],1);
}
else
{
//ha elegido el segundo ítem del primer select
//cargamos el segundo select con el array llamado primerItemArray
window.document.form1.segundo.options[0] = new Option(segundoItemArray[0],0);
window.document.form1.segundo.options[1] = new Option(segundoItemArray[1],1);

}
}
</script>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body onLoad="javascript:precarga()">
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<label>Primero menú
<select name="primero" id="primero" onChange="javascript:actualizarSegundoArray()">
</select>
</label>
<label>Segundo menú
<select name="segundo" id="segundo">
</select>
</label>
</form>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:enviar datos de formulario en el evento onchang

Publicado por fdgyfgb (1 intervención) el 19/07/2008 21:55:12
76585i87tiyuiytuiuy8
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar