JavaScript - Lista/Menu

 
Vista:

Lista/Menu

Publicado por Daniel (1 intervención) el 20/02/2008 16:41:48
Bueno amigos soy nuevo en javascript y mi primer trabajo q me encomendaron es hacer una especie de calculadora con una Lista/Menu.......aca les envio el codigo con el ejemplo q nos dio el profesor con el clasico "Hola Mundo" pero ahora quiero q funcione con las opciones q tiene la Lista/Menu
Gracias

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<script language="javascript">
function Saludo()
{
alert("Hola mundo");
}
</script>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin título</title>

</head>

<body>
<p>JavaScript sin archivo JS</p>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<p> </p>
<table width="200" border="0">
<tr>
<td>Opcion</td>
<td><select name="select">
<option value="1">Sumar</option>
<option value="2">Restar</option>
<option value="3">Multiplicar</option>
<option value="4">Dividir</option>
<option value="5">Factorial</option>
<option value="6">Potencia</option>
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td>Numero 1 </td>
<td><input name="txtn1" type="text" id="txtn1" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Numero 2 </td>
<td><input name="txtn2" type="text" id="txtn2" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Respuesta</td>
<td><input name="txtr" type="text" id="txtr" /></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="button" value="Calcular" onclick="Saludo()" /></td>
<td> </td>
</tr>
</table>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
</form>
<p>  </p>
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:Lista/Menu

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 22/02/2008 12:53:20
Saludos Daniel,

Un anticipo sin Factorial:

<html>
<head>
<script language="javascript">
function Saludo(val)
{
v=document.form1.select.options[document.form1.select.selectedIndex].value;
if (v=="^"){t=Math.pow(document.form1.txtn1.value , document.form1.txtn2.value);}
else {t=eval(document.form1.txtn1.value +v+ document.form1.txtn2.value);}
document.form1.txtr.value=t; return t;
}
</script>
</head>

<body>
<p>JavaScript sin archivo JS</p>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<p> </p>
<table width="200" border="0">
<tr>
<td>Opcion</td>
<td><select name="select">
<option value="+">Sumar</option>
<option value="-">Restar</option>
<option value="*">Multiplicar</option>
<option value="/">Dividir</option>
<option value="==">Factorial</option>
<option value="^">Potencia</option>
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td>Numero 1 </td>
<td><input name="txtn1" type="text" id="txtn1" value="0" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Numero 2 </td>
<td><input name="txtn2" type="text" id="txtn2" value="0" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Respuesta</td>
<td><input name="txtr" type="text" id="txtr" /></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="button" value="Calcular" onclick="Saludo(this.form)" /></td>
<td> </td>
</tr>
</table>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
</form>
<p> </p>
</body>
</html>

¿Es algo así lo que pides?.

El Factorial te lo envío en otro aparte.

Espero te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:Lista/Menu

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 22/02/2008 13:04:24
Saludos Daniel,

Un Factorial que he encontrado en la web:

http://javascripts.astalaweb.net/C%C3%A1lculo/1_C%C3%A1lculo.asp

<!-- Original: Tom McComb ([email protected]) -->
<!-- Web Site: http://www.dominoquest.com/ -->

<script>
function findFactors() {
var f = document.forms[0];
var value1 = parseInt( f.composite1.value );
var value2 = parseInt( f.composite2.value );

if ( isNaN( value1 ) || isNaN( value2 ) ) {
alert( "Por favor entra valores numéricos válidos" );
f.reset();
return;
}
if ( value1 == 0 || value2 == 0 ) {
alert( "No hay factores comunes" );
return;
}
value1 = Math.abs( value1 );
value2 = Math.abs( value2 )
var answer = "1";

for ( var x = 2; x < Math.min( value1, value2 ); x ++ ) {
var check1 = value1 / x;

if ( check1 == Math.round( check1 ) ) {
var check2 = value2 / x;
if ( check2 == Math.round( check2 ) ) {
answer += ", " + x;
}
}
}
alert( "valor1 = " + value1 + " valor2 = " + value2 + " Factores comunes: " + answer );
}
</script>

<form>
<input type=text name=composite1 size="20"> <input type=text name=composite2 size="20">
<input type=button value="Encuentra los factores comunes" onclick="findFactors();">
</form>

Espero te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar