JavaScript - necesito ayuda con una lista

 
Vista:

necesito ayuda con una lista

Publicado por Patricia (2 intervenciones) el 15/04/2008 13:50:35
Hola, necesito ayuda por que tengo que montar una lista desplegable en html pero usando variables de javascript y como creo que html no las interpreta, necesitaria que para cada option value del listbox, mandarlo a una funcion que me pinte esa variable, pero tengo un lio enorme en la cabeza y no consigo hacer lo que necesito, si alguien pudiera ayudarle estaria muy agradecida.

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:necesito ayuda con una lista

Publicado por weirdmix (185 intervenciones) el 16/04/2008 00:05:28
adonde vas a pintar ese valor? estamos hablando de un select verdad?
si esa asi:

dentro del onclick del select:
javascript: obtenerSeleccion(this);

function obtenerSeleccion(lista){
var elvalor = lista.options[lista.selectedIndex].value;
alert(elvalor);
}

en vez del alert pones el codigo para pintarlo donde necesites, espero te ayude...

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:necesito ayuda con una lista

Publicado por Gildus (1 intervención) el 26/05/2008 22:00:44
Holas, Patricia tu no eres Arthea?, que raro.
Pero bueno tengo ese ejemplo que dices. Me avisas si lo necesitas aun.

Saludos
Gildus
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:necesito ayuda con una lista

Publicado por Sebastian Garcia (6 intervenciones) el 01/06/2008 08:31:53
Esto creo que te puede ayudar:
lo que podes hacer es llamar la variable en javascript, de esta manera:

<html>
<head>
<title>WEB1</title>
<!-- llamo a la variable -->
<script language="JavaScript">
function snd(resultado){
if (resultado == 4){
alert("Muy bien el resultado es: "+resultado+" Este es el pasaje de list a js espero q t sirva.");}
if (resultado == 8){
alert("Mal el resultado tiene q ser 4 y elegiste: "+resultado+" Este es el pasaje de list a js espero q t sirva.");}
if (resultado == 10){
alert("Horrible aprende a sumara este paso tenes el intelecto de Wanda Nara el resultado es 4 y pusiste: "+resultado+" Este es el pasaje de list a js espero q t sirva.");}}
</script>
</head>
<body>
<form name='general'>
2+2=
<select name='variable'>
<option value="4">4
<option value="8" selected>8
<option value="10">10
</select>
<input type=button value="Enviar variable" onclick=snd(this.document.general.variable.value);>
</form>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:necesito ayuda con una lista

Publicado por Patricia (2 intervenciones) el 02/06/2008 13:47:15
Gracias a todos, ya pude solucionar mi duda con ayuda de todos.
Repito, mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar