Linux - No funciona algunos procesos de crontab

 
Vista:
Imágen de perfil de sandro makaviel
Val: 130
Plata
Ha mantenido su posición en Linux (en relación al último mes)
Gráfica de Linux

No funciona algunos procesos de crontab

Publicado por sandro makaviel (76 intervenciones) el 16/09/2018 21:04:48
Llevo varios días sin procesos atomísticos en crontab, y me veo en la penosa necesidad de solicitar su ayuda, ya que tengo mas de 13 años con Linux en diferentes versiones y distribuciones. Y he cooperado con ustedes contestando. Pero después de instalar la versión de debían 9, ya varias veces sin problema instale esta con la opción en tasksel Xfce, no se si sea por eso. Que se pone roñoso.

Siempre he hallado la respuesta aquí en internet, ya sea de alguna de sus dudas y soluciones son muy acertadas por cierto.

En crontab tengo además de muchos script tengo estos que no corren, muchos he eliminado. Después de varias distribuciones y formatear, siempre respetando las elementos y programas ya hecho entre ellos el crontab ya construido.

Digo que no corren por que grabo en una base de datos (mysql), por medio de bash, Y si el script lo corro yo funciona.

Buscando encontré esta verificación y funciona

###################### P R U E B A #######################################################################
#* * * * * /usr/bin/who >>/tmp/crontab.log
##########################################################################################################

Tengo ese archivo totalmente lleno. Lo desactive

este entre otros no funciona, lo cual no graba en la base de datos

00 * * * * ~/bin/respaldoBD mis-tarjetas

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#!/bin/bash
 
DIRECTORIO="$HOME/Sh"
 
#cd $DIRECTORIO
 
PROGRAMA=Respaldo_SQL_modelo.sh
SISTEMA=$1
DBASE=$2
DBASEdest=$3
TABLA=$4
 
CODIGO=$?
Graba_MYSQL $CODIGO 'INICIO'$DIRECTORIO/$PROGRAMA $SISTEMA
 
.
.
.

graba_MySQL

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#!/bin/bash
 
CODIGO=$1
DATABASE='maestra'
DIRECTORIO=$2
FECHA=`date +%Y-%m-%d_%H.%M.%S`
PASSWORD='xxxxxxxxx'
PROGRAMA=$3
USUARIO='xxxxxx'
SALIDA="/tmp/$FECHA""_$PROGRAMA.sql"
SALIDA_OUT="/tmp/$FECHA""_$PROGRAMA""_OUT.sql"
 
VALUES="'$USER', '$DIRECTORIO', '$PROGRAMA', now()"
WHERE=' where `user` = '"'$USER'"' and `Programa` = '"'$PROGRAMA'"' and `Directorio` = '"'$DIRECTORIO'"
USE='USE `maestra`; insert into `numero de compilaciones x Programas` ( `user`, `Directorio`, `Programa`, `alta` ) values ( '$VALUES' )ON DUPLICATE KEY UPDATE `user` = '"'$USER'"';'
 
echo $USE > $SALIDA_OUT
MYSQL="mysql -u $USUARIO -p$PASSWORD $DATABASE < $SALIDA_OUT"
echo "#!/bin/bash" > $SALIDA
echo $MYSQL >> $SALIDA
chmod +x $SALIDA
echo $SALIDA
$SALIDA
 
if [ $CODIGO != 0 ]; then
	USE='USE `'$DATABASE'`; update `numero de compilaciones x Programas` set `ejecucion fallida veces` = `ejecucion fallida veces` + 1,  `ejecucion fallida` = now() '$WHERE' ;'
	echo "codigo erroneo $CODIGO"
else
	USE='USE `'$DATABASE'`; update `numero de compilaciones x Programas` set `ejecucion veces` = `ejecucion veces` + 1,  `ejecucion` = now() '$WHERE' ;'
	echo "codigo bien $CODIGO"
fi
 
echo $USE > $SALIDA_OUT
MYSQL="mysql -u $USUARIO -p$PASSWORD $DATABASE < $SALIDA_OUT"
echo "#!/bin/bash" > $SALIDA
echo $MYSQL >> $SALIDA
chmod +x $SALIDA
$SALIDA

cambie los privilegios a 711. voy a probar a 751, y cuento.

De hecho en .bashrc hay una linea que dice PATH=~/bin:~/Sh:$PATH

GRACIAS POR SUS ATENCIONES
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

No funciona algunos procesos de crontab

Publicado por Tom (482 intervenciones) el 17/09/2018 08:52:11
En el crontab, pon el path completo de los ejecutables.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

No funciona algunos procesos de crontab

Publicado por Sandro Makaviel (6 intervenciones) el 19/09/2018 20:24:26
Pemse posiblemente ese error, pero lo corri desde el root y no corre.

Si le doy el comando de status me dice esto, pero no corren
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
mrco1965@debian:~$ sudo /etc/init.d/cron status
[sudo] password for mrco1965:
● cron.service - Regular background program processing daemon
   Loaded: loaded (/lib/systemd/system/cron.service; enabled; vendor preset: enabled)
   Active: active (running) since Wed 2018-09-19 11:20:57 CDT; 1h 52min ago
     Docs: man:cron(8)
 Main PID: 480 (cron)
    Tasks: 1 (limit: 4915)
   CGroup: /system.slice/cron.service
           └─480 /usr/sbin/cron -f
 
sep 19 13:10:01 debian CRON[9802]: (CRON) info (No MTA installed, discardin…put)
sep 19 13:11:01 debian CRON[9830]: pam_unix(cron:session): session opened f…d=0)
sep 19 13:11:01 debian CRON[9831]: (mrco1965) CMD (~/bin/respaldoBD tabla m…ses)
sep 19 13:11:01 debian CRON[9830]: (CRON) info (No MTA installed, discardin…put)
sep 19 13:12:01 debian CRON[9854]: pam_unix(cron:session): session opened f…d=0)
sep 19 13:12:01 debian CRON[9855]: (mrco1965) CMD (~/bin/respaldoBD tablaL …tes)
sep 19 13:12:01 debian CRON[9854]: (CRON) info (No MTA installed, discardin…put)
sep 19 13:13:01 debian CRON[9893]: pam_unix(cron:session): session opened f…d=0)
sep 19 13:13:01 debian CRON[9894]: (mrco1965) CMD (~/bin/respaldoBD tablaL …ses)
sep 19 13:13:01 debian CRON[9893]: (CRON) info (No MTA installed, discardin…put)
Hint: Some lines were ellipsized, use -l to show in full.
mrco1965@debian:~$

en root crontab lo puse asi y no corre

1
2
3
@reboot                                                                 crontab                                                                                                         ~/Sh/crontab
 
59                      *       *               *               *               /home/mrco1965/bin/respaldoBD local maestra

Este proceso ademas de generar informacion en base de datos genera archivo y no corren

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
mrco1965@debian:~$ ls -la ../sandro/Respaldo_root
total 28
drwxr-xr-x   3 root     root      4096 sep 18 14:29 .
drwxr-x--x 118 mrco1965 mrco1965 20480 sep 18 14:46 ..
drwxr-xr-x   2 root     root      4096 sep 18 14:29 Mysql
mrco1965@debian:~$ ls -la ../sandro/Respaldo_root/Mysql
total 12112
drwxr-xr-x 2 root root    4096 sep 18 14:29 .
drwxr-xr-x 3 root root    4096 sep 18 14:29 ..
-rw-r--r-- 1 root root 6193168 sep 18 14:29 2018-09-18_14.29.03._.maestra..sql
-rw-r--r-- 1 root root 6193168 sep 18 14:29 bck.2018-09-18_14.29.03._.maestra..sql

lo corri manualmentem en versiones anteriores es mas en debian 9, sin la tasksel xfce. funcionaba.

Razon por que instale esta version, por que la pantalla se me bloquea y tengo quer apagar la pc a trancasosm no mueve ni el mouse, Esta version tambien truena.

La proixima semana revisare, yo que compongo tambien computadoras las memorias, o inclusive ya me voy por la tarjeta madre, ya cambie discos, solamente trayendo la informacion del usuario, sin temporales, y copiando directorio por directorio. Queda en rayas azules y blancas, o toda blanca.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No funciona algunos procesos de crontab

Publicado por Sandro Makaviel (6 intervenciones) el 22/03/2021 01:04:46
Lo que no funciona son comando que se ejecuten desde crontab procesos java, como puedo resolverlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No funciona algunos procesos de crontab

Publicado por Sandro Makaviel (6 intervenciones) el 30/03/2021 02:02:03
No he podido hallar la respuesta, como mando desde crontab en linux un procesos de java. a ejecución, por medio de crontab, con parámetros.

Me di cuenta, que el PATH no esta completo, a como lo tengo en linea, ni tampoco en CLASSPATH. Asi que le agregue este comando:
1
source /home/xxxxx/.profile

Para que se ejecute, como esta en linea, con el usuario, pero aun así no funciona, truene el programa.

Voy a investigar en que parte truena, ya que funciona muy bien en linea. O con el usuario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No funciona algunos procesos de crontab

Publicado por Sandro Makaviel (6 intervenciones) el 30/03/2021 03:34:43
Porque cuando mando yo ejecución este proceso

1
2
3
4
5
#!/bin/bash
 
source	/home/mrco1965/.profile
java	--version									>	/tmp/java
whereis java										>>	/tmp/java

me esta salida

1
2
3
4
java 15.0.2 2021-01-19
Java(TM) SE Runtime Environment (build 15.0.2+7-27)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 15.0.2+7-27, mixed mode, sharing)
java: /usr/bin/java /etc/java /usr/share/java /usr/lib/jvm/java-15-oracle/bin/java /usr/share/man/man1/java.1.gz

y cuando lo ejecuto por crontab me da esta otra
1
java: /usr/bin/java /etc/java /usr/share/java /usr/share/man/man1/java.1.gz

el comando java no se ejecuta que me falta, alguien que me de un hilo

gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar