Matlab - ayuda

 
Vista:

ayuda

Publicado por roberto (14 intervenciones) el 08/07/2009 18:00:42
hola, tengo un vector y necesito recorrerlo para ir restando el dato actual menos el dato anterior y si la resta supera 2 tengo que eliminar ese dato del vector, no tengo mucha idea de usar el lenguaje de matlab, ¿como lo puedo hacer?
Saludos y muchas gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 09/07/2009 06:01:58
% vector en el que almacenaré los elementos que me interesan
vector2 = [ ];

% Comienzo leyendo el segundo elemento del vector hasta llegar al último.
% Si la resta da 2 ó menos entonces agrego el elemento al vector2
for k=2:length(vector)
if vector(k) - vector(k-1) <= 2
vector2(end+1) = vector(k);
end % fin de if
end % fin de for

% Luego muestro el vector2
disp('Resultado: ')
vector2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda

Publicado por roberto (14 intervenciones) el 13/07/2009 17:53:29
ok, muchas gracias kike, ya me funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar