Matlab - No tengo compiladores

 
Vista:

No tengo compiladores

Publicado por vicente (1 intervención) el 09/09/2009 05:51:17
Buenas Noche... espero que me puedan ayudar... tengo el Matlab 7.6 y quiero compilar un script cuando coloco "mbuild -setup" me dice si quiero escoger un compilador asi que hago Y pero no aparece ningun compilador en la lista .
>> mbuild -setup
Please choose your compiler for building standalone MATLAB applications:
Would you like mbuild to locate installed compilers [y]/n? y
Select a compiler:
[0] None
Compiler:

y si hago N aparecen este mensaje

Select a compiler:
[1] Microsoft Platform SDK 14.0
[2] Microsoft Visual C++ 2005
[3] Microsoft Visual C++ 2008
a la hora de seleccionarlos sale el mensaje de "done" pero al compilar aparece esto:

>> mcc -m grafico1
Could not find the compiler "cl" on the DOS path.
Use mbuild -setup to configure your environment properly.


C:PROGRA~1MATLABR2008ABINMEX.PL: Error: Unable to locate compiler.

Error: An error occurred while shelling out to mbuild (error code = 2).
Unable to build executable (specify the -v option for more information).
??? Error using ==> mcc
Error executing mcc, return status = 1.

nose que hacer... se supone que deberia de tener el compilador LCC... y no lo tengo...
espero que me puedan ayudar..
Gracias.
Vicente
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:No tengo compiladores

Publicado por Paco (2 intervenciones) el 11/09/2009 21:18:50
¿Tienes algun compilador C/C++ instalado?

No se con que compiladores puede trabajar MATLAB, pero, por los mensajes que indicas, seguro que con Visual C++ puede trabajar. No estoy seguro de que pueda trabajar con LCC (es un compilador C, no C++).

Si no tienes un compilador C++ instalado, la version Express de Visual Studio 2005 (y creo que la de 2008 tambien) es gratuita y te la puedes bajar de Internet. Mira en http://www.freebyte.com/ y en http://www.thefreecountry.com/, en esas paginas puedes encontrar varios compiladores (incluyendo las versiones gratuitas de Visual C++) que podrian servirte.

Un saludo,

PACO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No tengo compiladores

Publicado por Christian Nahuel (1 intervención) el 29/09/2009 14:26:12
Yo tengo un problema similar.

Tengo el Matlab 7.8 R2009a (64-bits). A su vez instale el MRC, que supuestamente es el Compiler Runtime.

Cuando ejecuto

>> mbuild -setup

Please choose your compiler for building standalone MATLAB applications:

Would you like mbuild to locate installed compilers [y]/n? y

Select a compiler:
[0] None
Compiler:

Si elijo N:

Select a compiler:
[1] Microsoft Visual C++ 2005 SP1
[2] Microsoft Visual C++ 2008 Express
[3] Microsoft Visual C++ 2008 SP1

Probe con cada uno de ellos pero con ninguno obtuve éxito.

Al ejecutar

>>mcc -m

Recibo el siguiente mensaje:

Could not find the compiler "cl" on the DOS path.
Use mbuild -setup to configure your environment properly.

C:\PROGRA~1\MATLAB\R2009A\BIN\MEX.PL: Error: Unable to locate compiler.


Si alguien sabe como solucionarlo, por favor informarme.
Desde ya, muchas gracias.
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No tengo compiladores

Publicado por susana (2 intervenciones) el 16/12/2009 17:09:54
Hola,

Debes tener el compilador previamente instalado... Visual Studio por ejemplo..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar