Matlab - Ayuda urgente!!!

 
Vista:

Ayuda urgente!!!

Publicado por Ricardo (2 intervenciones) el 28/10/2009 03:34:56
Hola necesito ayuda para realizar una interfaz grafica con matlab la situacion problematica es la siguiente tengo 1 archivo M-file que pose unos datos calculados por medio de el ODE-23 y estos resultados se denominan con la siguientes variables X=posicion, V=velocidad, t=tiempo, L=inductancias propias y M=inductancais mutuas.

Lo que deseo realizar con un popupmenu, un pushbutton y un axes es lo siguiente:

Con el pushbutton acceda al archivo M-file que ya poseo con los datos y poder usarlos para que con el popupmenu poder elegir entre varias graficas por ejemplo L en funcion de X (L=f(X)), M en funcion de X (M=f(X)) y poder ir eligiendo entre los tipos de graficas y se ploteen en el axes.

por supuesto que cuando elija una determianda grafica del popupmenu se plotee automaticamente y cuando elija otro tipo de grafica se actualice el grafico solo si se puede.

Desde ya muchas gracias y perdonen la molestia pero soy muy novato en matlab y se me asigno esta tarea y no tengo exito ya llevo dos mese en este proyecto y no eh avanzado nada por favor ayuda!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda urgente!!!

Publicado por GUSTAVO (44 intervenciones) el 28/10/2009 04:15:24
no quiero poner codigo aqui... por el momento....asi que lo que te digo es que descargues un archivo de la web llamada www.matpic.com es un manual excelente sobre programacion de interfaces graficas en matlab a mi me sirvio mucho en mis inicios en matlab asi que bajatelo...

de esta forma:
ve la a la pagina......
http://www.matpic.com/MATLAB/MATLAB_GUIDE.html

y listo ahi lo descargas luego buscas el ejemplo: programa FUNC TRIG eso te servira para lo del boton y el popup....
________________________________________________________________
otra forma es checar uno de los formatos de GUI que ya vienen predefinidos es ese que se llama: GUI with axes and menu es parecido a lo que quieres hacer...no?
_________________________________________________________________
bueno espero que te ayude... creo que si te servira el archivo es muy bueno...... sino pregunta cuando tengas mas dudas...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda urgente!!!

Publicado por Ricardo (2 intervenciones) el 28/10/2009 04:44:20
Gracias gustavo el archivo que me sugeris lo eh leido muchas veces por que es en el cual me baso para hacer este trabajo y en el ejemplo de Gui with axes and menu. El problema que tengo es que como en el ejemplo del tutorial y en el que esta en matlab es que plotea funciones explicitas y en el del tutorial define una funcion y1=sin(2*pi*1*handles.ejex); luego modifica y1 por un y2,y3,.....ect y plotea los distintos casos.

En mi problema no puedo explicitar el tipo de funcion como y1=..... por que las variables que poseo de X,M,L son resultados de calculos diferenciales y necesito extraer los datos de esas variables del archivo M-file que mencione al principio. Ademas todavia no se como realizar el ploteo de las variables como M=f(X), L=f(X).

Pero igualmente muchas gracias gustavo por tu ayuda y por haberte tomado el tiempo en responderme.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda urgente!!!

Publicado por lucera (119 intervenciones) el 28/10/2009 12:56:21
si seria tu me almacenaria esos datos en vectores disteintos, guardalos en un archivo .mat y ahi puedes jugar con ellos como te interese con la funcion plot!!!!

es decir queires graficar x en funcion de y pues plot(x,y)

te interesa el otro plot(akhsgf,ikuasy)

etc....

para guardar los vectores con save filename variables.....

para leerlas load filname
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar