Matlab - resolucion de un problema

 
Vista:

resolucion de un problema

Publicado por Jose (2 intervenciones) el 29/03/2011 00:04:27
Tengo un pequeño prblema k no se resolver si me podeis ayudar me hariais un gran favor.

Este es el problema:

1)Escribir el cuerp de una funcion para Matlab con la siguiente cabecera:
function [suma] =Test_2(Matrix)
Retorna la suma de todos los elementos de la primer acolumna y de la última fila de Matrix excepto el elemetno que comparten. Matriz es una matriz bidimensional cualquiera.
Unsado esa función obtener el valor de S

S=A+B

donde A y B son valores retornados por la función Test_2() cuando se le pasa las matrices Ma y Mb siguentes

1 2 3 1 2 0 4
6 -1 8 5 6 -3 8
Ma=[11 10 13] Mb=[9 -9 -8 -7]
-1 -2 1 -6 -5 -4 -3

No usar ninguna orden de Matlab para realizar la suma.

Y luego tengo dos problemillas mas derivados de este k son:

2)Escribir la secuencia de órdenes de Matlab que presente en pantalla una gráfica de color negro que contenga los siguientes puntos (x,y):(-2,0),(-1,1),(0,0.5),(1,1),(2,0).

3)Sobre la misma figura del punta 2) colorear de verde los tres primeros puntos y de rojo los tres últimos.

Os stare muy agredecidos si alguien me puede ayudar!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

resolucion de un problema

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 29/03/2011 02:09:53
Mira José, lo de la pregunta 1, yo lo entiendo de esta manera tu pregunta e hice un programa.
Si nos es exacto como tu quieras me avisas. Ademas supongo que sabes algo de matlab. Si hay dudas vuelves a escribir:

clc
Ma=[10 11 13; -1 -2 1],
Mb=[9 -9 -8 -7; -6 -6 -4 -3],
A=Test_2(Ma),
B=Test_2(Mb),
S=A+B

function [suma]=Test_2(Matrix);
[fila, columna]=size(Matrix);
sumacolumna1=0;
for i=1:fila-1
sumacolumna1=sumacolumna1+Matrix(i,1);
end
sumafilaultima=0;
for j=2:columna
sumafilaultima=sumafilaultima+Matrix(fila,j);
end
suma=sumacolumna1+sumafilaultima;


%EJECUCION:
>>sumafilacolumna
Ma =
10 11 13
-1 -2 1

Mb =
9 -9 -8 -7
-6 -6 -4 -3

A =
9

B =
-4

S =
5


Saludos: José Caballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

resolucion de un problema

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 29/03/2011 02:17:33
%Alli esta la segunda pregunta
x=[-2 -1 0 1 2] % los primeros componentes d los puntos (x,y)
y=[0 1 0.5 1 0] % los segundos componentes de los puntos (x,y)
plot(x,y,'k') %la funcion para graficar, 'k' para qsalga de color negro

Saludos: José Jeremías Caballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar